| Здоровый образ жизни - миф? |
| Fierlight | Дата: Четверг, 23.04.2009, 01:16 | Сообщение # 1 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
| Кто-то курит, кто-то нет. Кто-то неделями не выходит из дому, сражаясь в Лайнэйдж, Кто-то питается 5 раз в день, кто-то - 5 раз в неделю...если вспомнит... Каждый считает образ жизни, который ведёт, нормальнвм, целесообразным и достаточно здоровым. Что такое "Здоровый образ жизни "? Какой он на цвет-вкус-запах? Общество? Альтернатива? Культура? Ваше мнение, господа...
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:21 | Сообщение # 2 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Самый здоровый образ жизни ведут бомжи! А что - живут постоянно на свежем??? воздухе, на природе так сказать. Употребляют только экологически чистые продукты, что поймали то и съели. никаких там новомодных химических наворотов. А закаливание на свежем воздухе, утреннее омовение не в теплой ванной а в реке (или окрестной луже) Физическийц труд и движение опять же - сколько км по вокзалам и чердакам надо намотать... А главно - какое чистое и незамутненное сознание - никаких компьютеров и онлайнигр, смс - и мобило зависимости, никакой опсности неокрепшим глазам от чрезмерного чтения.... Красота.... Только можно я лучше буду вести не совсем здоровый образ жизни, по утрам пить вредный для организма кофе, по выходным валяться в постели до обеда и не совершать насилие на неокрепшим организмом и не делать утренних физкультурных телодвижений. И с гиподинамикой не буду бороться. а посижу так минут триста за компом.... А с моей точки зрения - здоровый образ жизни - это гармония себялюбивого организма и несовершенноого человеческого разума. Если у кого есть сомнения - то попробуйте в выходной своим совершеннным разумом убедить свой неразумный организм проснуться на два часа раньше и совершить утреннюю пробежку на пару километров... причем зимой, причем под холодным дождиком, а потом еще запретите своему организму испить чашечку утреннего горячего кофею?
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:23 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| zx058, великолепно, просто-таки мои мысли
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| aliya-lenivec | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:54 | Сообщение # 4 |
 Мудрец
Награды: 2
| Quote (zx058) здоровый образ жизни - это гармония себялюбивого организма и несовершенноого человеческого разума. Лучше не скажешь!!! А от чашечки утреннего кофе никогда не смогу отказаться, ни за что! Особенно после утренней же пробежки и утреннего прохладного душа:)
Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:40 | Сообщение # 5 |
 Глюк В Сети
| У меня здоровый образ жизни ассоциируется с тем, чего хочет организм. Рано вставать он не хочет, конечно, но физнагрузку просит... весной просит фрукты и овощи, а летом - кучу воды... или арбуз... или еще что-то мокрое... Пить мой организм не любит - голова болит, курить тоже - волосы плохо пахнут... так и живу! В мире и согласии с потребностями организма.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Пятница, 01.05.2009, 12:48 | Сообщение # 6 |
 Мудрец
| "Бросай курить, вставай на лыжи, И вместо рака будет грыжа." Это так, к слову. Здоровый образ жизни, я считаю - это когда от твоих действий хорошо другим (а следовательно и тебе). Ну, например, помыть ванну. ХЫГ !Добавлено (01.05.2009, 13:48) --------------------------------------------- курить, кстати, действительно очень вредно
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:56 | Сообщение # 7 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Quote (Fierlight) В мире и согласии с потребностями организма. Здоровый образ жизни? Это не то, что полезно для Организма! Это то, что хочется Организму, даже если Моск говорит обратное! Да здравствует Организм!
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:53 | Сообщение # 8 |
 Глюк В Сети
| ekost, Просто надо отличать потребности истинные от прихотей разума. Диоген отказался от всео почти... но переборщил... Толпы гедонистов потакали своим прихотям - и тоже переборщили. Истина посередине.
|
| |
|
|
|
| e1236e | Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:09 | Сообщение # 9 |
 Читатель
Награды: 0
| Fierlight, Quote (Fierlight) надо отличать потребности истинные от прихотей разума. А скажите Fierlight, какое отношение истинные потребности организма имеют к потребностям разума? Если брать потребности по пирамиде Маслоу - то истинными как раз являются витальные потребности. И очень трудно в таком случаеубедить разумом свой голодный или испугавшийся организм в целесообразности голодания или отказа от побега от страшной опасности. А вот по высшему уровню пирамиды - где в потребностях преобладает высший разум, то там потребности несовершенного организма не учитываются совсем. Как раз из той серии, что "все болезни от удовольствия". Маслоу, конечно, ученый умный, но как правильно определить истинные потребности законченного наркомана? Стремление победить ломку - уже на уровне витальных потребностей, а желание получить кайф от употребления наркотиков - это что истинные потребности? Или кто принудительно заставлял наркомана первоначально потреблять это зелье? Или наркомана уже нельзя отнести к человеку с трезвым разумом, а мы говорим о нормальных вменяемых и разумных организмах? Fierlight, А что тогда понимать под истинными потребностями, кроме жизненно необходимых? В этом разделе изначально говорится о здоровом образе жизни. Наркомания ( во всех видах) , равно как и чревоугодие, и т.п. извращения - явно не здоровый образ жизни, но основанный на разумных! желаниях? Тогда спорт, режим, диеты всякие, запреты на сигареты,кофе, отказ от ночных бдений за компьютером и др., короче все, что полезно для организма - тоже основывается на разумных желаниях? Естественно тогда и обратная сторона - попить водки, для разнообразия и пива, покурить, попить кофею, посидеть до утра за компьютером - тоже основывается на разумных желаниях? Или это уже можно понять как неразумное желание - т. е. потакание своим низменным инстинктам! Бедное и несовершенное человеческое существо, того нельзя, этого нельзя, а это совсем нельзя - все вредно для здорового образа жизни. А я придерживаюсь мнения - только спорт делает человека хилым и горбатым! ( кто спорит - посмотрите возраст, который позволяет профессиональному спортсмену выход на пенсию). А посему - все хорошо, но в меру. Много пива вредно - но хочется, а голодание - полезно, но не хочется, можно ведь и помереть от голода!
Сообщение отредактировал e1236e - Четверг, 07.05.2009, 11:14 |
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:36 | Сообщение # 10 |
 Хранитель Вечности
| Други, а давайте перечислим, что полезно, а что вредно для организма! Естественно без садо-мазо, хотя может кому и нравится И как в таком случае убедить несовершенного человека вести здоровый образ жизни? Даже если вредное употреблять в меру. Например, я считаю - вредно: 1. Пить зеленый чай ( в нем тонины, фитонциды и еще какия-то химическая растительная дрянь, он что-то там вымывает из организма, плохо влияет на желудок и т.п - в рекламе показывали) . А вот любители зеленого чая говорят, что очень полезная штука и все с точностью до наоброт. Меня не убедили, но попробовал - гадость скажу еще та. остаюсь при своем мнении. 2. Вредно извращаться на организмом всевозможными диетами ( я не беру случай предписаннных медрекомендаций). Считаю, что надо было не доводить организм до необходимости диет! А потом уже ни толку, ни пользы. Полезно: 1. Легкая физическая нагрузка или сбалансированнный ( привычный для конкретного человека) режим сочетания отдыха и нагрузки. А вот попытка вогнать себя в ненормативный режим - вроде ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ утреннней пробежки км так на десять - не есть уже хорошо. 2. Кофе по утрам ( и вечерам, у кого давление и тонус низкие) - полезно !!!! Безалкогольный, пардон, без кофеина - это кофием не считаю, отношу к категории зеленого чая!
|
| |
|
|
|
| aquarius_1 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:53 | Сообщение # 11 |
 Читатель
| Всё хорошо в меру. А что вредно или нет?.. Действительно, кому-то с утра лучшее средство, чтобы проснутся, это чашечка хорошего (желательно заварного) кофе, кому-то зелёный чай, а некоторые не обходятся без бутылки пива. Один человек предпочитает больше времени находится на свежем воздухе, а другого не вытащиш из-за компа. Но, что самое интересное, каждый считает свой образ жизни самым лучшим, даже, иногда, здоровым. Первобытные люди вели, в принципе, здоровый образ жизни. Работали по часов 20-25 в неделю, питались только натуральными продуктами, что поймал или нашол, то и съел (не повезло - тебя съели). Но, я, неагитирую за те прошедшие времена. Так что решать каждому самому, что вредно или нет. А все наши болезни от нервов, только венерические от удовольствий.
via scientiarum - via vitae
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:13 | Сообщение # 12 |
 Глюк В Сети
| Quote (e1236e) А посему - все хорошо, но в меру. Каждый и так решает сам для себя... но чрезмерное потакание слабостям организма - не есть хорошо. Считаю, что здоровый образ жизни как систему стали воплощать в жизнь античные греки. Именно у них система образования была рассчитана на гармоничное соежинение физического, интеллектуального и духовного развития. И спортом занимались раньше не до упаду, а в удовольствие. Еще один мудрец полагал, чтопитаться так следует, чтобы пища сама была лекарством, а не есть гадость а потом лечиться от нее другой гадостью.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:07 | Сообщение # 13 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Fierlight) Именно у них система образования была рассчитана на гармоничное соежинение физического, интеллектуального и духовного развития. А в Спарте, если младенец не подходил, по мнению старейшин, для всей этой радости жизни, его сбрасывали с обрыва, чтобы и не завидовал...
|
| |
|
|
|
| ADBE | Дата: Суббота, 09.05.2009, 18:45 | Сообщение # 14 |
 Мудрец
| Fierlight, согласна, даже в одной книжечке было написано, что человек получает удовольствие от того, что делат, когда это ему хочется...правда это был роман, а не научный тракт...=)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:56 | Сообщение # 15 |
 ПРОFFЕССОР
| ADBE, Гитлер тоже получал удовольствие, в том числе и от зарядки.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:21 | Сообщение # 16 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Quote (ADBE) человек получает удовольствие от того, что делат А я считаю, что человек получает удовольствие только от того, что ему хочется (в т.ч. и делать) А лучше ничего не делать, а чтоб оно само все было, как ему хочется. А вот если заставлять, искуственно ограничивать и т.п. - то это если хочется. то уже мазохизмом припахивает! А посемуму - да здравствуют гедонисты - спартанцы! Мешают им наслаждаться радостями жизни - виновника в пропасть!
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:46 | Сообщение # 17 |
 Глюк В Сети
| Alexx777, Спарта, при всем уважении к царю Леониду - не вся Греция. Афины были в этом отношении попроще, не говоря уже о более мелких городах - государствах. Alexx777, по поводу Гитлера - а что, я не утверждала, что он вел не здоровый образ жизни.... даже очень положительный и милый человек был. Жаль только, что фанатик. Но этого, боюсь, диетой и режимом не исправишь... zx058, чай все равно самый полезный - из трав, а не из чая. А кофе полезно только в малых количествах и не всем. ADBE, какими судьбами! вас не было видно уже Бог знает сколько!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 17:00 | Сообщение # 18 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Fierlight) чай все равно самый полезный - из трав, а не из чая. Так это чай или все же не чай, если чай из трав - то это чай который не чай? Короче - обожаю напиток который просто черный чай! (без прибамбасов) Люблю настойку из малины, смородины, лимонника и еще какой-то экзотической травы типа каркаде. А вот зеленый чай, который чай - не перевариваю! Кофе, крепчайший, варючий, утром и вечеров. без ограничений! Арабы говорят - жудко полезно! Согласен полностью! А главное и вкусный! А вот полезны ли для здоровья всяческие диеты?
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 17:39 | Сообщение # 19 |
 Глюк В Сети
| Quote (zx058) полезны ли для здоровья всяческие диеты? Диеты - это гадость!!!! От них грустно на душе. Сама я регулирую вес просто - если надо похудеть, стараюсь найти интересную книжку и тогда благополучно забываю о том, что собиралась поесть... и еще хорошо действуют физнагрузки на огороде или если отчет начальству сдавать... Некогда есть становится и никаких лишних диет. А если надо поправиться (ну... это у меня редко, но как-то раз было) то самый лучший способ - нагрянуть в гости к родствнникам типа бабушки. Или устроить изыскания на предмет рецепта самого вкусного пирога. И все результаты, естественно съесть. А вообще - разделяю взгляд на диету и фигуру Лисси Муссы (Зоя Чернакова) "Сделаем из тушки фигурку". Очень весело и, как говорят - действенно. Сама еще не пробовала, но на будущее, думаю, подойдёт замечательно.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 17:40 | Сообщение # 20 |
 Мудрец
| Люблю чай из канапли, елочки и грибов (да, да, грибов, я это раньше Глуховского изобрел!). Очень, кстати, вкусно, хотя в случае с грибами не очень полезно. Для справки я пил чаек и из сушеной рыбки, и даже из дерева какого-то, словом - гурман ))).
|
| |
|
|