| Книга, которая пристрастила меня к фантастике |
| Fierlight | Дата: Четверг, 23.04.2009, 01:24 | Сообщение # 1 |
 Заслуженная Вредина :)
Награды: 5
Статус: Offline
| Предлагаю маститым читателям, съевшим собаку, а то и две на фантастической литературе, вернуться мысленно к первой книге, которая заставила Вас потянуться к фантастике еще и еще... пока мы с Вами не оказались на этом сайте У меня это был рассказ Кира Булычева, где главного героя звали Кер... (Кажется, называется "О некрасивом биоформе"). Не первое прочитанное фантастическое произведение, не самое-самое... но то, которое перевернуло что-то в душе.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:43 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
| У меня это были детские сказки: Буратино и Волшебник Изумрудного города. Ну, еще Незнайка. Да сказки Чеповецкого: Непоседа, Мякиш и Нетак, Приключения солдата Пешкина... Потом была, как сейчас помню, Аэлита Толстого. Потом его же Гиперболоид инженера Гарина. Беляева полное собрание сочинений. Потом не помню, ибо понеслось...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Kzamm | Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:14 | Сообщение # 3 |
 Читатель
Награды: 0
| Рассказ Роберта Шекли "Абсолютное оружие" в журнале, в 7 лет. А потом добрался до отцовской "Библиотеки современной фантастики" и тут Остапа понесло! До сих пор практически только фантастику и читаю.
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:07 | Сообщение # 4 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| А у меня Незнайка, товарища Носова, полное собрание сочинений А.Беляева (сейчас даже не скажу что было в приоритете, но что это был второй том - точно помню). Гиперболоид Толстого, помню особого впечатления не произвел, Аэлиту прочитал уже в более зрелом возрасте, как и Жуля Верна. Из более современных произведений остановлюсь наверное на Каллисто и на Саргассах в космосе. А так-же на Конце вечности. Почему-то имено эти книги для меня имеют основополагающее значение. А дальше - полностью и почти дословно повторю Quote (Kzamm) добрался до отцовской "Библиотеки современной фантастики" и тут Остапа понесло! До сих пор практически только фантастику и читаю. Только библиотека была Зарубежной фантастики и соседская... у Соседа было кстати еще и полноее собрание Майн Рида, вот по очереди и читал...
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:03 | Сообщение # 5 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Была у меня дома книжка.Сборник рассказов Зарубежной фантастики-"Чужая агония". Оттуда то все и началось, до сих пор помню эти рассказы. Ну а дальше уже Берроуз(Сами боги), Конан Дойл(Не совсем фантастика, скорее приключения,но все же) и великий Смоленский Брат А. Азимов(на мой взгляд один из лучших зарубежных писателей). Quote (Fierlight) но то, которое перевернуло что-то в душе. Каждое из вышенаписанного да и то что ,например, читаю сейчас(Лукьяненко иль еще кто) нередко переворачивает что то в душе и даже выворачивает ее наизнанку..
|
| |
|
|
|
| aliya-lenivec | Дата: Пятница, 01.05.2009, 11:25 | Сообщение # 6 |
 Мудрец
Награды: 2
| Первое, пожалуй, лет в 7-8 прочитанные "7 подземных королей" Волкова и Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке"... А после того, как в сельской библиотеке было прочитано все о разного рода путешествиях и приключениях, о пиратах, индейцах и ковбоях (среди прочего, конечно, и Жюль Верн, и Майн Рид и мн. др.), добралась до книги Берроуза о принцессе с Марса, ну а дальше Г. Уэллс, Р. Хайнлайн, У. Ле Гуин... Это школьные годы чудесные... Затем институт, и литературный вектор немного сместился, и лишь курсе на третьем возвращение к фантастике - Лукьяненко "Лабиринт отражений", затем практически все им написанное, Стругацкие, творчество М. и С. Дяченко, публикации журнала "Если"... И каждый день понимаю, СКОЛЬКО еще безумно интересного не прочитано!!!
Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ! (Козьма Прутков)
|
| |
|
|
|
| DjAnubis | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:30 | Сообщение # 7 |
 Читатель
Награды: 1
| Ну....я как и все, начинал с Незнайки )) Потом был С.Лем, потом я открыл для себя трио Шекли-Клиффорд-Азимов. Хайнлайн. В общем - всё тоже и всё также как и у всех))
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:08 | Сообщение # 8 |
 Хранитель Вечности
| Короче я понял так - у нас на сайте должен быть Незнайка. У нас на сайте должен быть Волшебник изумрудного города... и подземные короли и алиса , которая из страны чудес... Конан Дойль и Беляев уже с почином.
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
 Ученый
Награды: 3
| Первое? Наверно первая фантастическая книга, если мне не изменяет память-- "Подземная лодка" Кира булычёва, потом пошли Жюль Верн, Конан Дойль, "Аелита" Толстого... А ну еще был Гоголь с его бессмертными "Вечерами на хуторе близ Деканьки" Потом подсел на фентези из-за Перумова "Алмазный меч, деревяный меч" Добавлено (18.06.2009, 16:57) --------------------------------------------- Не ну Незнайка--святое)))) С этого начинали все! Да и Волшебника изумрудного города я думаю тоже....(кстати у меня есть весь Волков и почти весь Баум)))
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:33 | Сообщение # 10 |
 Мудрец
Награды: 2
| По-моему, первыми у меня были сказки... Незнайка, понятно, Мэри Поппинс, про волшебника из Изумрудного города... но конкретно к жанру фантастики пристрастил меня Ночной Дозор (ну, еще, как не странно, повлияли несколько пост-акалептических произведений (нет, нет, не Метро!), а такие, как Алая Чума Лондона, например).
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:56 | Сообщение # 11 |
 "Злой" Одмин
| Я даже и не помню. Сначала, конечно же - Незнайка, это наверно у всех советских детей была первая фантастическая книга. Ну, что то еще читал. А в классе 2-3 отец стал подсовывать мне "взрослую" фантастику, на которую я и подсел. С тех пор, кроме фантастики ничего и читать не хочется. ну, иногда, конечно, читаю и книги других жанров, но фантастика - любимая. Причем больше предпочитаю НФ фантастику, фэнтези на втором плане. А из лучших фантастических произведений для детей считаю "Алису" Кира Булычева.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| djGle4iK | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:35 | Сообщение # 12 |
 Знаток
| Клиффорд Саймак - Поколение, достигшее цели Или "Мир Смерти" Гаррисона, точно не помню Потом Конан Дойль был
"A внутри у ней неонка" 
Сообщение отредактировал djGle4iK - Пятница, 04.09.2009, 00:38 |
| |
|
|
|
| wolodd | Дата: Вторник, 29.09.2009, 03:17 | Сообщение # 13 |
 Читатель
| Сначала русские и советские сказки, потом мифология разных стран (греческая, скандинавская, египетская, американская, индуиская....), после пошли Булычев и Уэлсс , записался в библиотеку и понесло, читал всё, и тяжелую фантастику с размышлениями и легкое чтиво, так и пристрастился
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:07 | Сообщение # 14 |
 ПРОFFЕССОР
| Мифология - это да, хорошая вещь. Особенно индийская и египетская. Ммм...
|
| |
|
|
|
| вампирша2000 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:49 | Сообщение # 15 |
 Книжник
| Сначала в ход пошли сказки. После того, как они закончились, прочитала "Винни-Пуха" и "Незнайку." Но книгой, после которой я не смогла оторваться от чтения стал " Гарри Поттер и философский камень" теперь меня от книг за уши не оттащиш!
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:45 | Сообщение # 16 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (вампирша2000) Но книгой, после которой я не смогла оторваться от чтения стал " Гарри Поттер и философский камень" теперь меня от книг за уши не оттащиш! В принципе, это единственное реальное достоинство книг Роулинг.
|
| |
|
|
|
| вампирша2000 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:43 | Сообщение # 17 |
 Книжник
| Alexx777, Согласна
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:41 | Сообщение # 18 |
 Знаток
| Братья Стругацкие :" Малыш " , " Трудно быть богом " , А.Азимов " Мечты роботов " и еще замечательный рассказ ( чей не помню ) : " Честность - лучшая политика ! "
Человек объявил Вселенной: - Я существую! - Однако, - ответила Вселенная, - сей факт не пробуждает у меня чувства какой бы то ни было ответственности
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 01.11.2009, 16:42 |
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:09 | Сообщение # 19 |
 "Злой" Одмин
| Как я понял, "Незнайка" явно относится к классике отечественной фантастики. Предлагаю ВСЕМ еще раз прочитать Николая Носова Очень интересное ощущение от книги, особенно в условиях современной реальности.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:15 | Сообщение # 20 |
 Хранитель Вечности
| А я с удовольствием перечитал Артура Кларка - "Остров Дельфинов" . Первый раз книга попала мне в руки почти сразу после премьеы фильма "Флиппер" - еще того самого первого блокбастера (это уже позже сняли целый сериал, но впечатление немного не то). От "Острова дельфинов" тогда, в те далекие времена тащился весь мой класс, самое интересное - именно пацаны. Предлагаю посмотреть здесь
|
| |
|
|