| Книга, которая пристрастила меня к фантастике |
| zx058 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:18 | Сообщение # 41 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (hanteruga) хотя Поттера посмотрел с удовольствием и даже немного почитал. Я сейчас тоже Поттера читаю. Интересно, скорее даже необычно.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Князь_Пипецкий | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:25 | Сообщение # 42 |
 Грамотей
Награды: 1
| Первая книженция - Гарри Поттер. До этого никогда ни фентези ни фантастику не читал. Дочка подсадила. Попросила скачать ей Поттера. Скачал, любопытства ради решил глянуть чем дочь интерисуется. Да так одним махом все и проглотил
моё мнение - это всего лишь моё мнение.
Сообщение отредактировал Князь_Пипецкий - Четверг, 21.01.2010, 09:25 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:25 | Сообщение # 43 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (Князь_Пипецкий) Попросила скачать ей Поттера. Мда... продвинутая нынче детвора пошла... раньше просили купить книгу\фильм... Отсюда вывод: бороться с пиратством в наших краях бессмысленно, ибо оно у нас в крови на генетическом уровне заложено.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Князь_Пипецкий | Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:30 | Сообщение # 44 |
 Грамотей
| Alexx777, Первая книга была куплена как и полагается Остальное оказалось быстрее и эффективнее раздобыть в электронных библиотеках. (в коих еесть один недостаток - не всегда приемлемый перевод)
моё мнение - это всего лишь моё мнение.
|
| |
|
|
|
| ulyaivanyuk2009@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:45 | Сообщение # 45 |
 Грамотей
Награды: 0
| Знаете может быть благодаря таким книгам как Гарри Поттер возвращается старая страсть к чтению..................
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:21 | Сообщение # 46 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Читал фантастику, сколько себя помню. Сложно сказать, что же было первым. Но могу сказать точно, что первые и единственные книги , покорившие меня по настоящему это - книги Стругацких. Конечно, есть множество и других замечательных книг и авторов, но, вот хоть убейте меня, со Стругацкими никто не сравнится. И кстати - Quote (ulyaivanyuk2009@) Знаете может быть благодаря таким книгам как Гарри Поттер возвращается старая страсть к чтению.................. book Полностью согласен. Самому такая мысль не раз в голову приходила
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| ulyaivanyuk2009@ | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:17 | Сообщение # 47 |
 Грамотей
| Quote (Skiv) Конечно, есть множество и других замечательных книг и авторов, но, вот хоть убейте меня, со Стругацкими никто не сравнится. Нада обезательно почитать, а то фильмы посмотрела очень понравились. Нужно сравнить с письменым экземпляромДобавлено (19.02.2010, 18:17) ---------------------------------------------
Quote (Skiv) Полностью согласен. Самому такая мысль не раз в голову приходила Все дело в том что мода как говориться прошла ведь раньше что оставалось делать.............. А сейчас сколько разных как говориться модных и интересных вещей..................... Так и финансы не позволяют..............
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:33 | Сообщение # 48 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (ulyaivanyuk2009@) Нада обезательно почитать, а то фильмы посмотрела... Ну, у Стругацких очень много книг... Не только "Обитаемый остров". Я сам далеко не все перечитал
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| ulyaivanyuk2009@ | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:11 | Сообщение # 49 |
 Грамотей
| Quote (Skiv) Ну, у Стругацких очень много книг... Не только "Обитаемый остров" Я в курсе..............Добавлено (19.02.2010, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (zx058) Я сейчас тоже Поттера читаю Хранитель Вечности как успехи?
|
| |
|
|
|
| riorann | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:00 | Сообщение # 50 |
 Читатель
| В детстве всевозможные сказки, легенды и мифы народов мира, чуть позже - параллельно Жюль Верн, Майн Рид, Кир Булычев, Крапивин - особенно его цикл в глубинах какого-то там кристалла (ну не помню точно - давно это было, часть этого цикла еще в "Пионере" печатали) еще позднее Бредбери, Азимов, Ле Гуин, Желязны, Муркок, Гарри Гарисон, Френк Херберт, Берроуз, МакКефри, Нортон... хмммм что же еще я в 15 лет читала..... уже не помню, стара стала))))) склероз, однако))))) но именно эти авторы пристастили меня к фантастике и фэнтези - до сих пор читаю эту литературу и не желею ни о потраченном времени, ни о деньгах, спущенных на книги, ни о прогнутых дугами полках в моем книжном шкафу ))))))))) мне нравится так жить и это читать, а все критиканы пусть пойдут и повесятся на ближайшем фонарном столбе))))))) (шучу)
рожденный ползать УЙДИ СО ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЫ
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:12 | Сообщение # 51 |
 Наставник
Награды: 8
| Майкл Муркок "Серебренно сердце".
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:11 | Сообщение # 52 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Ещё в 1998 году кода я был с друзьями на чёрном море, когда на базе отдыха не было телевизора, дискотеки по непонятым причинам ещё не открылись, а море настиг циклон и оно было ледяное, то после 100-й игры в карты я заметил, что мои друзья читают книги. Мне это было чуждо, но через день скука меня окончательно добила и я попросил почитать любую книгу: дали мне сборник из трех романов Роберта Хайнлайна (к стати они есть на нашем сайте): «Кукловоды», «Туннель в небе» и «Красная планета». Для меня было шоком, когда я осознал что читаю книгу в захлеб и не могу оторваться. После этого фантастические книги пошли одна за другой
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| Swordling | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:20 | Сообщение # 53 |
|
Библиотекарь
| Хм, даже не упомню что первое было пристрастившее.. Автор, после которого я заинтересовался НФ, был А.Грин. "Бегущая по волнам". А заболел фантастикой после Ф.Карсака "Пришельцы ниоткуда", после чего проглотил "Линзменов" Смита, и самый пик это цикл фантастических рассказов Р Желязны, а также написанные им "Двери в Песке" и "Хроники Амбера."
Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с) Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор
|
| |
|
|
|
| Scorp | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:17 | Сообщение # 54 |
|
Читатель
| Очень хорошо помню...Гарисон "Стальная крыса" Это было незабываемо...После этого начал читать фантастику. Хотя все что читал тогда, и то что читаю теперь, до сих пор подсознательно сравниваю с этим циклом писателя. Стальная крыса Forever///
|
| |
|
|
|
| Лейна | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:03 | Сообщение # 55 |
 Читатель
| Хм... Насколько я помню началось все с Берроуза, Волшебника изумрудного города и незабвенного Незнайки. Потом пошли Майн Рид, Джек Лондон, Жюль верн и т. д. Параллельно с этим были индийские и египетские мифы и пиратское фэнтези. Потом мне в руки дали Жданову "Невеста демона" и тут же об этом пожалели. Потому что отобрать назад не удалось (книга так и стоит у мну на полочке), ну а потом пошла боевая и юмористическая фантастика и так по сей день)))))))
Птица не летает с одним крылом. Их обязательно должно быть два...
|
| |
|
|
|
| Lausa | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:06 | Сообщение # 56 |
 Грамотей
| Наверное, все началось с новенькой глянцевой книги "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнда, подаренной мне на день рождения. Конечно, самую разнообразную фантастику я читала и до этого, но именно после нее стала меньше внимания уделять историческим книгам, детективам и приключениям типа Дика Френсиса и Артура Хейли... Окончательно "добили" "Смерть взаймы" Степана Вартанова и "Воин и чародей" Элизабет Бойе.
|
| |
|
|
|
| Tvis_Bien | Дата: Суббота, 04.12.2010, 06:24 | Сообщение # 57 |
 Мудрец
Награды: 7
| Я в детстве вообще книги не читала, как вспомню, что мама только не придумывала, что бы я хоть одну книжечку прочитала...аж плакать хочется!!! А в 9 классе у нас в школе пошла волна Гарри Поттера и я на спор согласилась прочитать. Помню как ночью не спала, пыталась побыстрей дочитать, а потом в школе на парте отсыпалась...С тех пор вообще жить не могу без фэнтези, каждую свободную минуту что-то читаю!!!
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:24 | Сообщение # 58 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Да, живешь-живешь спокойно, потом БАЦ - и Поттер... В соответствующей теме я когда-то писал, что это - единственный его плюс... зато какой!
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Tvis_Bien | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 07:08 | Сообщение # 59 |
 Мудрец
Награды: 7
| Quote (Alexx777) это - единственный его плюс... зато какой! Полностью согласна!!! В Гарри Поттере только и существует этот единственный плюс. Если бы не он, то жила бы я сейчас и наверное читала бы 49 слов в минуту...
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
Сообщение отредактировал Tvis_Bien - Воскресенье, 05.12.2010, 07:10 |
| |
|
|
|
| bachudj | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:31 | Сообщение # 60 |
|
Читатель
| Туманность Андромеды. Ефремов Неукратимая планета. Г. Гаррисон
|