| Философский вопрос) |
| ekost | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:06 | Сообщение # 21 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
| Quote (Alexx777) Быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди на некотором расстоянии от него. А методом научного тыка доказано (сам проверял) черепаха догоняема, но при одном условии - если первоначальное расстояние не превышает физических возможностей человека пробежать это расстояние (а то пока доберется до черепахи помрет от усталости, соответственно черепаха доползет), и второе условие, вытекающее из первого - а какое расстояние черепаха должна бежать до финиша? 0,5 мм, а ахиллллу бежать 100 км?
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:13 | Сообщение # 22 |
 Знаток
Награды: 0
| Alexx777, так это же микромир! Там свои законы. Как и в макромире- например - геометрия Лобачевского справедлива только в космических масштабах.
Человек объявил Вселенной: - Я существую! - Однако, - ответила Вселенная, - сей факт не пробуждает у меня чувства какой бы то ни было ответственности
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 11.11.2009, 11:13 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:25 | Сообщение # 23 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Алиса, а кто может поручиться, что Зенон не имел ввиду именно его? :=)) А, вообще, предлагаю поспорить на гораздо более животрепещущий вопрос: что появилось раньше: курица, или яйцо?
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:26 | Сообщение # 24 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (Motov) А вообще, по сути, я разъясню - почему вы видите в этом проблему. Возьмем, к примеру, человека. Допустим, есть технологии, способные заменить ему все органы. Но даже при полной замене это останется тот же человек. А все потому, что у человека подразумевается некая субстанция - душа, которая никуда не девается в любом случае. Не путайте человека с кораблем! случаи весьма похожи и ответ тот же, но причины разные! у корабля не было и нет души. А вот и ответ, который меня устраивает! Этот корабль, не этот.... Это просто набор досок, у него НЕТ личности, и той детали, в которой она заключается.... Если это не так, то попробуем разделить его на две равные части и растощить их по разным местам. В таком случае ГДЕ будет находится корабль? Там, где 1я часть или где 2я? Получается... Был набор досок... Доски поменяли... И это такой же набор из других досок)
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:23 | Сообщение # 25 |
 Знаток
| Quote (Alexx777) Алиса, а кто может поручиться, что Зенон не имел ввиду именно его? :=)) А, вообще, предлагаю поспорить на гораздо более животрепещущий вопрос: что появилось раньше: курица, или яйцо? ))))))))))))))))))))) Или , к примеру , бесконечна ли Вселенная ? Quote (Skiv) А вот и ответ, который меня устраивает! Этот корабль, не этот.... Это просто набор досок, у него НЕТ личности, и той детали, в которой она заключается.... Если это не так, то попробуем разделить его на две равные части и растощить их по разным местам. В таком случае ГДЕ будет находится корабль? Там, где 1я часть или где 2я? Получается... Был набор досок... Доски поменяли... И это такой же набор из других досок) А какой корабль растаскиваем - со старыми досками или уже с новыми ? ( старые уже на помойке - там и суть )))))
Человек объявил Вселенной: - Я существую! - Однако, - ответила Вселенная, - сей факт не пробуждает у меня чувства какой бы то ни было ответственности
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:46 | Сообщение # 26 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Quote (Алиса) Или , к примеру , бесконечна ли Вселенная ? или из классики - Есть ли жизнь на Марсе - в свете новейших достижений космогонических теорий? Или существует ли действительно параллельный мир? Или правы ли специалисты по теории времени, говоря что нельзя убить собственного дедушку.Quote (Skiv) Этот корабль, не этот.... Это просто набор досок, у него НЕТ личности, и той детали, в которой она заключается.... У корабля нет души? Ну с точки зрения классической теологии - наверное нет. С точки зрения морских традиций и суеверий - есть! Причем - если это философский вопрос - набор досок это еще не корабль! Но и корабль - это не набор досок. КОРАБЛЬ - это нечто большее.
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:27 | Сообщение # 27 |
 Главный Флудар
| Quote (zx058) У корабля нет души? Ну с точки зрения классической теологии - наверное нет. С точки зрения морских традиций и суеверий - есть! И где же она находится? Если есть, то должна быть в определенной его части...
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:38 | Сообщение # 28 |
 Мудрец
Награды: 2
| Корабль для "верящих" моряков - и есть та самая душа, а вовсе не доски. И это уже другой вопрос. Но, если хотите, я могу и тут пояснить. Тот ли это корабль в данном случае - вопрос чисто субъективный. У нас нет никаких доказательств души корабля, а потому мы не можем дать с полной уверенностью и ответ на поставленный вопрос. Но если речь идет о верующем... все зависит чисто от его мировоззрения. 1) Если он полагает, что душа привязана к этим доскам и живет только в них, для него старый корабль иссчезнет с последней доской. 2) Если душа корабля для него не привязана к чему-то конкретному, а просто к кораблю, как символу, для этого человека корабль останется старым. Но только если переделывать его медленно - по досочкам, а не заменять одно судно на другое. Дело в том, что такой тип людей в некотором роде психически болен, и привыкание к новому обличью должно проходить постепенно. 3) Есть еще вариант, объединяющий в себе 2 предыдущих. Душа привязана ко всем доскам корабля, но если заменять старые детали на новые, эта самая Душа будет постепенно переползать и на заменители, стремясь к целостности и единству символа - судна. Этот вариант, опять же, исключает полную замену корабля. Тут все дело в символе и его месте в реальности. Я ответил на вопрос? И, опять же, повторюсь, так как мы изначально решили подойти к вопросу чисто с научной точки зрения, ответы, представленные в этом посте, отнюдь не являются решениями. Это лишь констатирование нескольких версий (каждая из которых и права и нет), из которых следует исходить при постановке вопроса. Еще раз, когда дело касается Веры, вопрос может оцениваться лишь СУБЪЕКТИВНО!
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:41 | Сообщение # 29 |
 Мудрец
Награды: 2
| Skiv, ну вот, ответил)
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:56 | Сообщение # 30 |
 Главный Флудар
| Motov, ну вот, разумный ответ!
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:03 | Сообщение # 31 |
 Знаток
| Пришли к полному взаимному согласию))))))))
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:43 | Сообщение # 32 |
 ПРОFFЕССОР
| Как говорится: совет вам да любовь... Или это не в этом случае говорится?
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:29 | Сообщение # 33 |
 Главный Флудар
| Alexx777, неа, не в этом уж точно)
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:19 | Сообщение # 34 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Quote (Motov) Тут все дело в символе и его месте в реальности. Я ответил на вопрос? С ответом я соглашусь. С субъективной точки зрения. С научной - каждая вновь присобаченна досочка со временем становится старой и принадлежащей кораблю. Так что корабль всегда будет тот же, так как по условиям задачи все это бесконечный процесс замены или реставрации деталей у памятника. А памятник - это всегда символ. Но вот вопрос. Вождь мирового пролетариата, тот который ВЕЧНО живой - это символ или мумия? Для одних (субъективно) - тот который лежит в мавзолее - ВОЖДЬ, и причем тот самый. Для других - мумия, муляж ( говорят что уже давно искуственная) Филосовский вопрос - если в мавзолее лежит искуственная копия ВОЖДя, но мы об этом не знаем. Так в мавзолее кто ВОЖДЬ или НЕВождь? Ну тот самый... ( независимо от наших политических пристрастий - никакой политики по определению)
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:42 | Сообщение # 35 |
 Знаток
| В мавзолее мумия . И всё.
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:02 | Сообщение # 36 |
 Главный Флудар
| Ну про вопрос про мумию немного не по теме... Вот так будет по теме - если вынести голово мумии из мавзлоея, то где будет вождь - в мавзолее или снаружи?)
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:08 | Сообщение # 37 |
 Знаток
| Тема была про кораблик ( кстати, очень красивый ) , а свелось всё к разговору о мумиях . Еще и голову ей отрывать собрались! Безобразие ))))
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:59 | Сообщение # 38 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Мумии место в пирамиде! А ленину - на кладбище! И с осиновым колом вместо креста. А то повадился - вечно живой, маленьких детей любит... Прям как вампир какой то... ...шутка...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:53 | Сообщение # 39 |
 Знаток
| Ленин с осиновым колом - вот это фантазия )))))
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:51 | Сообщение # 40 |
 ПРОFFЕССОР
| Вы там, поаккуратнее, с фантазиями... а то еще до Stalin Ressurrection договоритесь... ;=))
|
| |
|
|