| Фильм "Затмение" / Eclipse - так ли он хорош, как говорят? |
| zx058 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
Статус: Offline
| Сумерки, Новолуние, Затмение... Скоро добавится при таких кассовых сборах и продолжение, "Рассвет" не за горами. Вышел фильм в прокат. С одной стороны восторженные крики фанатов и фанаток, с другой стороны скептическое пожимание плечами умудренных жизнью и просто безразличных с Паттинсону (извините Эдварду Каллену) взрослых и мудрых. Так ли хорош фильм, и так ли хорош сценарий? Говорят что Роб Паттинсон и Крис Стюард погибли в автокатастрофе? Вампиры, они же должны по определению быть бессмертными? А тут такое? Может это шутка или утка? А как же продолжение съемок, когда в прокат выйдет фильм "Рассвет"? Съемки уже начались, пусть и в стадии обговаривания проекта. Ждем мнения тех, кто смотрел фильм и не ушел до конца. Он что , действительно лучше " Аватара"? Стоит ли смотреть или все же лучше прочитать Стефани Майер?
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| e1236e | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
 Читатель
Награды: 0
| Стефани Майер - та ещё интриганка! Незаметно по всей саге порасставляла ловушки и намёки, и ориентироваться среди них можно только с помощью внимательного чтения, чтобы предугадать события, осознать диалоги и поступки. До последнего предложения саги тянется цепь разгадок. Их незримая связь и является наверное природой такого интереса до последнего момента, когда всё окончательно определяется и становится на свои места. Эта цепочка - красная нить, за которую всё время хочется ухватиться, и невольно стараешься не пропустить неявные зацепки, взаимосвязь деталей, и сохранить при этом целостность картины. Мне нравится "Затмение", но, что удивительно, после многократного прочтения, извините, не могу признаться в особом отношении конкретно к какой-то из книг саги, выделить определённую как самую интересную. Для меня они равноценны, в том числе и "Затмение". Затмение" одна из моих любимых книг из саги. Просто не представляю, что там можно убавить или прибавить. Сцены обручения, в палатке, бои с новорожденными - обожаю!!! Там есть одна фраза Эдварда ,которая мне не дает покоя (кажется стр. 280) , том , что он бы все отдал, если бы была возможность стать ему человеком (за точность не ручаюсь, но смысл таков). Когда читала " Сумерки" и "Новолуние" мне почему-то отчаянно не хотелось, чтобы Белла становилась вампиром!!! Так вот, попытатся сделать Эдвара человеком, это тоже был бы занятный поворот в сюжете. А вообще меня эта сцена в палатке, после того как Белла сама поцеловала Джейка просто убила. ну вот как Эдвард мог себя так вести?! Я конечно понимаю, что Стефани изображала его как принца на белом коне, но все же... Мог бы хоть для приличия приревновать. У меня бы на месте Беллы вопросы возникли по поводу такого поведения, хотя будь я на ее месте, я бы Джейка просто послала cool
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:45 | Сообщение # 3 |
 Мудрец
Награды: 2
| Так получилось, что мне довелось посмотреть все три части. Скажу так. Этот фильм вам понравится, если вы: - сильно влюблены; - по большей части, полагаетесь в жизни на чувства, а не разум; - хотите разобраться в природе женского "ненормального поведения"; - относитесь каким-то образом к проекту "сумерки". Собственно, весь сценарий изначально выражает главную идею - построение идеально-фэнтезийного мира, в котором "обыкновенное" не имеет абсолютно никакой силы. Этим и привлекательна "вампирская сага" большинству; иногда до боли хочется, чтобы человек на другом конце страны услышал твои мысли. Чтобы любую войну можно было ликвидировать "сердечными муками". То, что мы называем "трудом", в "Сумерках" обретает совершенно иной, извращенный до наоборот, облик. "Сумерки" от иных произведений в том же духе отличаются именно тем, что здесь не "все возможно", а "возможно по-другому", то есть, желанный фрукт, за которым вам нужно бы лезть на дерево, возможно получить наиболее благоприятным путем. Что это дает? Интерес. Как бы претворить такое в жизнь... Самоутверждение. Никчемный эмо-бой поймет, что и его чувства, оказывается, очень полезная штука... Лень. Не буквально. Еще большее нежелание поступать так, как все. Все это, конечно, тонкий обман под маской бытовухи и банальненькой, по сути, идеи. Под такое сопровождение можно пропогандировать что угодно от правильного стиля поведения и до "за кого голосовать на выборах, чтобы в мире появились вампиры". И ведь голосуют. За кровь. За грязь. За уродов. Потому что им обещали. В фильме можно найти и некоторые интересные моменты. Тем, кто еще не разобрался, почему женщины "такие неправильные", будет интересно взглянуть на главную героиню в переломных моментах и особенно, где она принимает решения. Ну, а в целом, фильм сопливый. Не водите девушку на Это в кино, если хотите, чтобы она по-прежнему видела в вас своего... да кого угодно.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:58 | Сообщение # 4 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| фильм отстойный, но нам помогает!
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| fiery_succub | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:24 | Сообщение # 5 |
 Читатель
| Книги перечитывала несколько раз . Особенно нравится четвертая часть. Но фильм - это что-то кошмарное. Смотреть невозможно - скучно, непонятно и без особого смысла.
|
| |
|
|
|
| Tvis_Bien | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:13 | Сообщение # 6 |
 Мудрец
Награды: 7
| Объясните мне непутёвой, ну почему ЭТИ книги и фильмы подняли такой шум? Ну прочитала я все части и не нашла там что либо такое, за что можно полюбить их. Ну такое всё слюнявое...диалоги наивные...короче, эта Сага мне ну совсем не понравилась!! С фильмами дела обстоят немного получше, хотя и тоже не ахти. Тоже просмотрела все части, которые пока выпустили. Первые две в принципе я посмотреть смогла, даже в некоторых моментах было интересно, только вот этих моментов уж очень мало было. На Затмение, как порядочный человек, собралась с друзьями и пошла в кино, отдала деньги за билет, села в кресло и начала смотреть фильм. Просто сразу же появилась настойчивая мысль, бежать к кому-нибудь, лишь бы меня спасли от этого фильма. Он просто ужасен, смотреть было просто невозможно, а в конце фильма было такое ощущение, что меня просто обманули. Так как фильм показался каким-то неоконченным, будто отрезали минут 20 и послали зрителей домой - придумывать альтернативный конец. Единственные момент, который скажем так,мне понравился - это драка с новорождёнными, волчата были просто прелесть!!! Но всё равно не могу смириться, что в этом ужасном фильме, такой отличный момент!!!
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
Сообщение отредактировал Tvis_Bien - Понедельник, 06.12.2010, 03:04 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:30 | Сообщение # 7 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (Tvis_Bien) Объясните мне непутёвой, ну почему ЭТИ книги и фильмы подняли такой шум? По возрасту проскочила... было бы лет на десять меньше - поняла бы сама Там же такой милашечка Эдвард...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Tvis_Bien | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:53 | Сообщение # 8 |
 Мудрец
| Quote (Alexx777) Там же такой милашечка Эдвард... Когда прочитала эту фразу, чуть под столом не окочурилась!!! Потому как, если бы лично увидела "милашечку" Эдварда, то побила бы его грязным сапогом по его "очаровательному личику"!!!
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:54 | Сообщение # 9 |
 Наставник
Награды: 8
| Quote (Alexx777) По возрасту проскочила... было бы лет на десять меньше - поняла бы сама Там же такой милашечка Эдвард... много долбанутых ТЯН и намного старше есть, которые фапают на этот фильм и на вашего забугорского эдика. А долбо***в хватает всех возрастов....и даже больше.
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Tvis_Bien | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:23 | Сообщение # 10 |
 Мудрец
| Quote (K()pc@p) А долбо***в хватает всех возрастов....и даже больше. И вот после таких вот Сумерек и всего остального становится за людей обидно!!! Начинаешь понимать, что мир катится в полную Ж...
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:22 | Сообщение # 11 |
 Добрый Одмин
| Quote (Alexx777) Там же такой милашечка Эдвард... О Боже! Ты даже знаешь их героев
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:00 | Сообщение # 12 |
 "Злой" Одмин
| Quote (ELRION) О Боже! Ты даже знаешь их герое А я еще где то слышал, что в этом "произведении" речь идет о вампирах!
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:02 | Сообщение # 13 |
 Добрый Одмин
| Quote (ekost) А я еще где то слышал, что в этом "произведении" речь идет о вампирах! Я когда расхаживал мимо рядов книжного рынка на "Петровке" и увидел кричащую обложку "Сумерки", там был изображен молодой человек с очень бледным лицом и губами и радужкой глаз почти как у волка, в обнимку с вполне с человеческой девушкой. Я сразу подумал, если бы не очень бледные черты лица и отсутствие густых бакенбард - то про оборотней, а так понял что скорее-всего про вампиров.
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| amenofus | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:01 | Сообщение # 14 |
 Знаток
| Мне кажется, не стоит так серъезно относиться к книгам Майер. О них очень скоро забудут(надеюсь).К тому же этот вампирий бум зае...л уже! Был в библио-глобусе недавно, так там целый отдел посвящен всяким сумерками дневникам вампиров. я в ауте_)_)
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:23 | Сообщение # 15 |
 "Злой" Одмин
| Quote (amenofus) Мне кажется, не стоит так серъезно относиться к книгам Майер. О них очень скоро забудут(надеюсь).К тому же этот вампирий бум зае...л уже! Правильно, химически чистая кровь девственниц заканчивается, за осутствием оных, вампирам скоро нечего жрать будет, они передохнут и про них забудут, а значит - и писать перестанут.
|
| |
|
|