| ekost | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:41 | Сообщение # 81 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
| Во! еще есть одна штука, даже лучше рекламы - называется мыльные оперы-сериалы! Это где донна Мария перелезает через забор мексикано-вашингтонской психбольницы, с автоматом и кучей детей, и попадает сразу на красную площадь , прямо в руки загребущие лапы криминальной бригады петербургско-бандитского Берии. Но тут-же набегают спасатели - дальнобойщики из малибу, , вместе с Мухтаром и ментами из Санта-Барбары и тащут эту донну Марию сразу на свадьбу, кладбище, на лазурный берег ... а вокруг все горит, обливается лавой, заливается цунамей и падающими астероидами. А сверху на все это смотрит мистер Мускул в костюме человека Паука!
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:15 | Сообщение # 82 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| А расскажу я вам, мои дорогие друзья о дровах! И не тех дровах, что горят в печи, и не о тех, что записаны на лазерных дисках, а о тех, которые можно назвать антиквариатом. Короче - приперла мне моя любимая начальница антикварный компьютер ис своих запасов. Хотела она его кому то подарить, хотя я сомневаюсь, что человек будет данному музейному экспонату рад. Еще короче - IBM 486, 16 мегабайт оперативы и винчестер объемом 471 мегабайт. Работает это чудо под виндовс 98, что само по себе удивительно. причем, работает медленно, но стабильно. И попросила моя шефиня выковырять с ее компьютера ценные ей документы, датируемые аж 1999 годом. ну может, ностальгия замучала, я не знаю. Припер я этот музейный экспонат и думаю, что с ним делать... ЮСБ нет, само собой разумеется... Оптический привод не пишуший. У меня правда есть в запасе пишущий, но это проблему не решает, так как с такими параметрами ни один НЕРО ничего не запишет, он даже не запустится. Сзади имеется полный набор старых портов, от COM, LPT до ныне вымершего игрового разъема. Нульмодемный кабель не подключишь, из за неименеем такового и отсутствием COM на меой рабочей машине. ПРишлось действовать старым, проверенным способом - съемсом винта и установки его на моем компе. Стал я этот шедевр компьютерной мысли 1994 года разбирать. МАшина швейцарской сборки, и собрано все соотвтетственно, по швейцарски. Корпус крепится 8!!! болтами, внутри, чтобы добраться до винчестера - нужно еще снять несколько панелей, каждая прикручена6 блотами, вытащить корзину с винтом и СД ромом, и только после этого снять винчестер. Ах, да, забыл, еще и блок питания снимать нужно было... Короче - чисто швейцарская система защиты информации - бстро винт не сопрешь. И крышка корпуса весит килограмма 3, а весь системник - все 15, хотя он достаточно компактен. Это наверно, чтобы весь системник не уперли, он же стоял после своего рлждения в российском посольстве в Швейцарии... Короче, снял я это винт, наконец то, подключил к своему монстру-зверю, и подал питание. Как начал мигать НОД32 всеми цветами радуги , выдавать сообщения, жруть вирусы... КАЖДЫЙ вайл Ворд был зарежен вирусом w97m/doccopy Вирус не особо опасный, он просто заражает глбальный шаблон в ворде и не дает удалять doc-файлы, он их просто восстанавливает в специальной папочке... Причем моя шефиня эту возможность очень нахваливала и удивлялась, аак это нркто из компьютерзиков не слышао про такую чудо-программу. файлы то не потеряещь!!! А поставил ей эту гадость, под предлогом гарантии от утери файлов - добрый пятикурсник, году в 97-м. Короче, через полчаса усиленного нажимания на сообщения антиврруса, доккопи был убит, файлы переписаны на болванку, а еще через 20 минут усиленных воспоминаний - какой болт крепит какую панель и куда, был собран аднтикварный системник... Завтра повезу его шефине, здавать. Кагда я ей позвонил - как она радовалась! Да, приятно было вспомнить молодость, поработать на музейном экспонате...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:08 | Сообщение # 83 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (ekost) Еще короче - IBM 486, 16 мегабайт оперативы и винчестер объемом 471 мегабайт. Работает это чудо под виндовс 98, что само по себе удивительно. причем, работает медленно, но стабильно. У меня машина с такими же параметрами на работе в кабинете стоит. И ведь ничего, работает! :=)) Мда, хороша техника, хороша. С умом делали в свое время компутеры, не то, что нынче. Такой, ведь, и уронить не страшно, этажа, так, с третьего... :=))
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
| Fierlight | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:57 | Сообщение # 84 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Самое страшное в старых компах - это маленькие выпуклые мерцающие дисплеи. В них комфортно работать можно только в досе.... и то в защитных очках и не долго... как вспомню - так вздрогну... А то что маломощный - так это не беда... главное, чтоб блокнот работал и пасьянсы... а ворд - это вообще предел офисных мечтаний. ворд-97. хе-хе-хе!Quote (Alexx777) Такой, ведь, и уронить не страшно, этажа, так, с третьего... :=)) не страшно и не жалко... я про дисплей!!!
|
| |
|
|
| Лёсик | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:39 | Сообщение # 85 |
 Ученый
Награды: 4
| Вот так, в гордом одиночестве. я и наберу себе 250 постов для изменения статуса)))
|
| |
|
|