| Взросление :З |
| Motov | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:11 | Сообщение # 1 |
 Мудрец
Награды: 2
Статус: Offline
| Я так понял, оно должно наступать раньше, но у всех по-разному... В общем, со старыми приятелями этого не проверишь, а новые знакомства я завожу редко. И тут, что-то понесло... в общем, все новые и хорошо забытые старые знакомые видят во мне взрослого человека во всех смыслах этого словосочетания. Но в чем соль... сам-то я никак не могу вспомнить - когда я повзрослел. И даже глядя в зеркало, слушая свой голос, я не вижу в них ничего взрослого. Для себя я остался точно таким же. Ну, разве что сбросил десяток килограммов :З Хотелось бы по возможности услышать ваши мнения на данный счет и ваши собственные истории в этом плане. Я примерно понимаю, в чем дело, и все же хотелось бы разобраться.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:13 | Сообщение # 2 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Это всегда так. Я в себе тоже не чувствую 30 летнего...
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:21 | Сообщение # 3 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Motov, знаешь, как человек, работающий в школе, и имеющий дело со взрослеющими людьми, скажу, что процесс протекает постоянно, но незаметно. Единственный вариант - долгое отсутствие. Бывает, не видишь кого-то из своих детей три месяца, а опа - он стал за лето выше тебя и говорит басом. Но от себя не убежишь. Потому - взрослей спокойно и не парься. По ходу, мой хороший знакомый, когда отмечал сороковник, сказал мне, поглаживая седину на висках (давно это было, я тогда был на третьем курсе института), Алекс, ты думаешь, что я старый? Седею, вот... А я - не старый, я - молодой. И чувствую себя молодым. Я так покивал головой скептически... с точки зрения двадцатилетнего, сорок - глубокая старость... И что же? Мне уже под тридцать, друг уже седой весь, скоро юбилей, а он все так же молод душой. Но теперь я его очень хорошо понимаю, ибо в 15 лет и тридцатник кажется уже заоблачной датой... Короче, надо быть не взрослым, надо быть юным. Только понимаешь это, повзрослев по-настоящему.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:44 | Сообщение # 4 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Не мои слова, но отмечу тут: Взрослость предполагает Планирование жизни - подчиненность четкому плану, заботе о будущем, продумывание последствий своих решений и т.п. Поэтому стать взрослым - означает четко контролировать свою жизнь, распоряжаться всем тем, что составляет жизнь, жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем. Преодоление трудностей и есть взросление. Взрослению способствует устремленность человека в будущее: кто о будущем задумывается своевременно, прилагает усилия, тот делает шаги к тому, чтобы становиться взрослым. И наоборот, отказ от усилий, которые нужно прикладывать для построения своего будущего, выглядит как сознательное или бессознательное стремление затянуть или отсрочить взросление. Не многие хотят взрослеть, так как ответственность страшит и тяготит.
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:55 | Сообщение # 5 |
 Мудрец
| ekost, не хочу дожить до старости. Как вижу всех этих... ворчливых, злых на весь мир... а ведь потом изменю свое мнение, сто процентов. И буду рад, что дожил, и характер новый приму со стиснутыми зубами (если они, конечно, останутся к тому времени). Alexx777, да, постоянно. Оно идет даже когда расти вниз начинаешь) И все же сам факт осознания себя старым происходит как-то рывками. Все равно в конце концов смиряешься, нельзя в 60 лет все-таки с уверенностью говорить, что ты пацан в душе, разве что в минуты слабости... Это как девственности лишиться (для девушек). Нужно не только физически, но еще и морально свыкнуться с этим. Я читал где-то :З ELRION, спасибо, я, кажется, это уже читал где-то... кажется, в одной из отцовских книжек) интересно, но я немного о другом...
|
| |
|
|
|
| makE | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:36 | Сообщение # 6 |
 Инквизитор
Награды: 1
| Ну что тут можно сказать... Ребенок - "Я хочу". Взрослый - "Я должен", либо "Так надо". Взросление действительно происходит непрерывно, но зависит не столько от биологического возраста, сколько от событый и ситуаций, которые заставили по новому смотреть на вещи. Как гласит пословица "Не тот мудр кто много жил, а тот кто многое видел".
«Единственный путь стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
|
| |
|
|
|
| ELRION | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:03 | Сообщение # 7 |
 Добрый Одмин
Награды: 6
| Motov, знаешь, есть такое понятие «подростковый возраст» его ещё называют «переходным возрастом». У подростков начинается он всегда по-разному, всё зависит от генетической предрасположенности. B организме подростка происходят очень сложные процессы перестройки. Так вот, завершающим фактором окончания «переходного возраста» является как раз изменения в психике - становление личности, возмужание. Лично я в аналогичным возрасте начинал по-новому смотреть на мир и задавался точно такими вопросами и даже, признаюсь, воспринимал их ещё более глобальными и терзающими. Взросление, старость, страшное будущее. Окружающая действительность начинается раскрывать в абсолютно новом свете. И больше всего боишься измениться сам, постареть, измениться в характере, потерять интерес к прежним увлечениям т.д. Самый верный способ впасть в депрессию это усугубиться в эти мысли и воспринимать всё только радикально. А самый лучший способ избежать подобного – это "не заморачиваться" и воспринимать жизнь объективно и всесторонне. Всё в жизни происходит постепенно и незаметно, глупо сидеть в комнате и часами наблюдать, как растут твои ногти, фигурально выражаюсь, всё равно они вырастут, когда ты этого не заметишь И на последок: следует понимать, что всю сознательную жизнь необходимо переходить на следующую ступень и взросление и старость лишь две ступени из сотен
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
| |
|
|
|
| Motov | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:50 | Сообщение # 8 |
 Мудрец
| ELRION, я не смотрю по-новому на мир. Он лишь обретает все большую детальную окраску. И, конечно же, интересно, чем все закончится, хотя я и знаю, что картинка никогда не станет предельно четкой... Но многое из сказанного выше чистая правда. Теперь главное - не сидеть в квартире =)
|
| |
|
|