Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Если кто может помочь - вспомнить или найти произведение (Не помню книгу и автора или не могу найти нужную - помогите)
Если кто может помочь - вспомнить или найти произведение
DjAnubisДата: Среда, 20.05.2009, 14:45 | Сообщение # 1
Читатель
Награды: 1
Статус: Offline
Привет всем.
Когда я "молодой был, маленький" ) читал такое фантастическое произведение.
Сюжет - [приблизительно]: Во всем мире смог и население работает за таблетки кислорода, которые кладут в аппарат для дыхания, который носят постоянно чтоб не умер от удушья. И вот наш герой, сэкономив кучу таблеток и набрав их порядочную охапку отправляется в заданном направлении [не помню как он узнал и что хотел]. В итоге, на последнем вдохе от последней таблетки он попадает в место, где воздух абсолютно чистый и где само собой живут богачи или начальство. Оно окружено этаким барьером что-ли. Ну и он как в фильме Еквилибриум, быстренько наводит порядок, в итоге чистый воздух и дым перемешиваются )) и на всей планете воздух становится нормальным типо как сейчас )).
Хотелось бы прочитать снова но не помню ни названия книги ни автора.

Пользуясь моментом , хотелось бы попросить, у кого есть произведения Вольфганга Хольбайна - поделитесь с этим сайтом wink

Сообщение отредактировал DjAnubis - Среда, 20.05.2009, 17:02

FierlightДата: Среда, 20.05.2009, 16:10 | Сообщение # 2
Глюк В Сети
Награды: 5
Какое именно произведение Вас интересует?

Тут - Легион Хаоса.
http://fantast.at.ua/load/16-1-0-1836

Читайте на здоровье!

DjAnubisДата: Среда, 20.05.2009, 17:01 | Сообщение # 3
Читатель
Большое спасибо за Легион Хаоса. Интересует следующее:
Charity 11 — Überfall auf Skytown (1998)
Charity 12 — Der dritte Mond (1999)
Бремя могущества / Der Dagon-Zyklus [Салемский колдун 3] (1990)
Серия Нибелунги
Мидгард
Подземный мир
Зеркальное время
Анубис
Можна и на английском ))

FierlightДата: Среда, 27.05.2009, 11:00 | Сообщение # 4
Глюк В Сети
Нашла на немецком. sad на русский их если и переводили, то в электронном виде пока нет...

DjAnubisДата: Среда, 18.11.2009, 12:07 | Сообщение # 5
Читатель
Вобщем так-с, за эти полгода что меня не было, мой винт пару раз в нирвану уходил, и я непомню какую именно книгу я ищу но по-моему, я качал её отсюда.
Помогите вспомнить плиз.
Сюжет таков, что появился корабль с инопланетянами, забрали группу людей типа воевать. Инопланетянин оказался таким круглым шариком smile и полным безумцем. Он типа с мозгом Гитлера контактнул и помешался. Люди там заподозрили неладное и обманули типа его. Там ещё была высадка на планету, где жили такие себе сороконожки, которые периодически впадали в некие "циклы", и ещё одна раса инопланетян, эдакие летающие кристаллы. В конце ещё друга подруги убивают.

Добавлено (18.11.2009, 12:07)
---------------------------------------------
Вах... таки нашёл эту книгу. Оказываеться её тут нету. Немедленно надо это восполнить smile

[Майкл Гир -- Звёздный удар]

Alexx777Дата: Среда, 18.11.2009, 13:40 | Сообщение # 6
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
DjAnubis, вот и помогите нам исправить эту вопиющую несправедливость ;=))

Большой Брат следит за Тобой!

DjAnubisДата: Среда, 18.11.2009, 17:07 | Сообщение # 7
Читатель
Готово - залил, читайте и получайте оргасмъ.

Alexx777Дата: Среда, 18.11.2009, 17:15 | Сообщение # 8
ПРОFFЕССОР
DjAnubis, спасибо, как-нибудь обязательно.

zx058Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:33 | Сообщение # 9
Хранитель Вечности
Награды: 6
Вспоминаем? Ищем! Звоните, пишите!

Я все вижу! Не спрячетесь!

СиндбадДата: Четверг, 18.02.2010, 07:38 | Сообщение # 10
Знаток
Награды: 0
читал ольгу громык "профессия ведьма", и вспомнилось тут книжка какая то, тоже фентези с юмором.
героиня тоже молодая девчонка учиться в школе для магов, после оканчания, их расспределяют по местам работы. расспределение происходит следующим образом, последнее утро все выпускники стоят перед школой, а заказчик выбирает себе новоиспеченного мага. так вот эту девочку выбирает раса похожая на демонов, кстати, они каждый год забирают по магу, но так никто оттуда живым не возращался. эта девчонка едет к ним, и разберается с проблемой. проблема была такова, каждый год в один и тотже день все "демоны" впадают в "бешенство", и начинают истреблять всех подряд без разбору. в конце получается что девочка сама оказалось единственной женщиной-"демоном".
книжка похожа по сюжету с "профессия: ведьма", и по стилю написания.
честно говоря, мне даже чудиться что автор и есть Ольга Громык)

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

FierlightДата: Пятница, 19.02.2010, 20:53 | Сообщение # 11
Глюк В Сети
Точно знаю, Оля про демонов не писала, я ее всё прочла когда у меня была затяжная депрессия в прошлом году. Чес-слово.

ИЩУ РАССКАЗ

Читала в юношеском журнале "МЫ" советских времен, выпуск может быть '87 года, но не факт. Автор может быть француз, но тоже не факт, может и кто-то анлоговорящий. Точно только, что не наш.
Тип - рассказ, жанр - постапокалипсис.

В рассказе ситуация такая:
Люди после ядерной зимы выжили, но не много, живут практически без техники, у них изменилось зрение: видят излучение мозга. В пространстве тоже ориентируются примерно на 5 метров, это новая единица расстояния, называется "взляд". У всех свечение мозга разной интенсивности. ГГ научился его контроллировать, чтобы не выделяться из толпы. Сильно светящихся "гасят". Летально. У местных ради компенсации лучше развит слух.

ГГ рассказа - пацан школьного возраста. У него проблема - он видит не в том диапазоне, как все. Он может видеть солнце - тогда как остальные считают это сказкой и неба тоже не видят. Учитель - старик - рассказывал ему о том, что ему рассказывали другие люди, что есть небо, есть солнце и всё такое прочее. Пацан оказался хитрый и сказал, что плохо видит. Ему доктор выписал очки, в которых он видит тоже примерно на 5 метров, так что ему легче стало шифроваться.

Ну - а потом завязка. Были рассказы стариков о том, что есть люди с сильным светом, ярким, что за много взглядов видно... И раньше их было больше. И вот рядом с посёлком на холме возникает такой свет. Холм оцепляют местные ГБшники, все тикают, ГГ отправляется посмотреть, что там. Думает, что "притемнения" и его зрения без очков хватит, чтобы его не поймали, но ГБшники тоже не лыком шиты, им кололи лекарства, чтобы улучшить зрение. Его засекли, узнали о том, что "притемняется" и видит на 2 взгляда (малец опять схитрил) и пригласили к себе.

Пацан, конечно, вовремя научился "притемняться", но постоянно себя контроллировать ему очень тяжело, и так уже несколько лет частично блокирует своё свечение... и он делает свой выбор. Он стремится попасть в спец группу ГБ, так как им выдают специальные шлемы, которые не пропускают излучение мозга.

Чтобы заслужить одобрение этих мужиков ГГ участвует в "гашении" светящегося. Этот мученик прикручен к столбу, в полубеспамятстве зовёт Отца (Бога), его забивают камнями.
В рассказе показана довольно хорошо психолоия подростка и проведена аналогия с пришествием Мессии.

На бэкграунде - отношения с отцом после смерти матери а также его симпатия к девушке...

* * *

Короче говоря, я пересказывать могу долго, но факт остаётся простым, я хочу найти этот рассказ и перечитать.

KamertonДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:53 | Сообщение # 12
Читатель
Награды: 0
Quote (Fierlight)
я хочу найти этот рассказ и перечитать.

Я загрузила в библиотеку этот рассказ, но его еще не видно )).
Это "Мальчик" французского автора Ива Дермеза.
Читайте на здоровье smile

Сообщение отредактировал Kamerton - Воскресенье, 21.02.2010, 21:54

Alexx777Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:28 | Сообщение # 13
ПРОFFЕССОР
Kamerton, уже видно.

Alexx777Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:20 | Сообщение # 14
ПРОFFЕССОР
Ох, забыл совсем, по ключевым словам поисковики не цепляют, может, кто вспомнит автора или произведение... Склероз, склероз...

Читал в детстве. Сюжет такой: землю захватили инопланетяне. Эдакие по виду треугольные зеленые пирамиды с щупальцами. Строят на земле свой город под куполом. Большая сила тяжести, поэтому рабы-люди, долго там не живут. Главный герой долго бегал от этих инопланетян с друзьями, потом вступил в движение сопротивления, попал в этот город с друзьями в качестве рабов, поднял там восстание и разрушили город. Вроде, инопланетян называли Хозяева и убить их можно было сильным ударом в нос. Больше ничего не помню. Хотел бы перечитать, потому как в детстве произвело сильное впечатление. Но давно это было, ой как давно...

K()pc@pДата: Среда, 21.04.2010, 13:50 | Сообщение # 15
Наставник
Награды: 8
значит так........незнаю как называется и писать буду плхо,кароче........вначале группа военных(русских) в джунглях попала в осаду, потом они спустились в подземелье, герой задевает рукой клык статуи и у него плохо с рукой, он попадает в больницу, там на грани жизни и смерти он пролеживается некоторое время, потом приобретает неожиданные способности..и завертелось, дальше не помню.

Не верь.....не бойся.....не проси.............

lenruvДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:45 | Сообщение # 16
Знаток
Награды: 2
Quote (Синдбад)
героиня тоже молодая девчонка учиться в школе для магов, после оканчания, их расспределяют по местам работы. расспределение происходит следующим образом, последнее утро все выпускники стоят перед школой, а заказчик выбирает себе новоиспеченного мага. так вот эту девочку выбирает раса похожая на демонов, кстати, они каждый год забирают по магу, но так никто оттуда живым не возращался. эта девчонка едет к ним, и разберается с проблемой. проблема была такова, каждый год в один и тотже день все "демоны" впадают в "бешенство", и начинают истреблять всех подряд без разбору. в конце получается что девочка сама оказалось единственной женщиной-"демоном".

это мяхар, ведьма на задании

SwordlingДата: Четверг, 30.09.2010, 16:59 | Сообщение # 17
Библиотекарь
Quote (K()pc@p)
Ох, забыл совсем, по ключевым словам поисковики не цепляют, может, кто вспомнит автора или произведение... Склероз, склероз... Читал в детстве. Сюжет такой: землю захватили инопланетяне. Эдакие по виду треугольные зеленые пирамиды с щупальцами. Строят на земле свой город под куполом. Большая сила тяжести, поэтому рабы-люди, долго там не живут. Главный герой долго бегал от этих инопланетян с друзьями, потом вступил в движение сопротивления, попал в этот город с друзьями в качестве рабов, поднял там восстание и разрушили город. Вроде, инопланетян называли Хозяева и убить их можно было сильным ударом в нос. Больше ничего не помню. Хотел бы перечитать, потому как в детстве произвело сильное впечатление. Но давно это было, ой как давно...

Звучит несколько похоже на на "Поле Битвы Земля" Хаббарда. Общие черты: Сопротивление, группа, побег, город под куполом.

Кто нибудь не будет любезен помочь с электронными версиями книг Рика Шелли?

Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с)
Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил
Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор

Сообщение отредактировал Swordling - Четверг, 30.09.2010, 16:59

Alexx777Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:40 | Сообщение # 18
ПРОFFЕССОР
Quote (Swordling)
Звучит несколько похоже на на "Поле Битвы Земля" Хаббарда. Общие черты: Сопротивление, группа, побег, город под куполом.

Спасибо за попытку, но не оно. Смотрел фильм с Траволтой в свое время. Не оно.
Quote (Swordling)
Кто нибудь не будет любезен помочь с электронными версиями книг Рика Шелли?

Попробуем поискать.

ЛёсикДата: Пятница, 01.10.2010, 09:22 | Сообщение # 19
Ученый
Награды: 4
Синдбад, - это книга Ольги Мяхар "Ведьма на заданиий качать здесь

SwordlingДата: Пятница, 01.10.2010, 13:05 | Сообщение # 20
Библиотекарь
ПРОFFЕССОР, если не Хаббард, то возможно, одна из частей тетралогии Джона Кристофера "Триподы", вероятнее всего "Город золота и свинца".

Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с)
Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил
Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор

Сообщение отредактировал Swordling - Пятница, 01.10.2010, 13:06

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Если кто может помочь - вспомнить или найти произведение (Не помню книгу и автора или не могу найти нужную - помогите)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель