| Чего бы почитать? |
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:38 | Сообщение # 1 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 12
Статус: Offline
| Знаете, прочитав какую-то вещь, которая очень понравилась, нам часто хочется найти что-то похожее, написанное в том же стиле, в похожем ключе. Поэтому и была создана эта тема. Задавайте свои вопросы, администраторы сайта и читатели охотно на них ответят. Советы и рекомендации даем абсолютно безвозмездно, то есть, даром! SKIV (Главный Флудар) Прилавки книжных магазинов ломятся, от количества новинок фантастики и фэнтэзи. Посмотришь, так сразу глаза разбегаются. Что выбрать? Что купить? Что почитать? Не всегда за яркой обложкой прячется интересная книга, не всегда любимый писатьель пишет стоящие книги... Так как же выбирать? Дабы облегчить вам выбор, и создан этот раздел. Не прячте ваши денежки по банкам и углам - лучше купите настоящую фантастику (ну раз в месяц можно себе позволить, а в остальных случаях можно и скачать с интернета). В добрый путь, друзья!
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:21 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
| Отвечаю на вопрос: Quote (ShAD) Перумова и Толкиена знают все... Но есть ведь еще и Зыков, Уэйс, Хикмен, Пехов с "Хрониками Сиалы"... Кто еще знает что-то подобное и порекомендовал бы почитать другим? Как я понял, нужно подобрать нечто эпическое, с хорошим сюжетом и масштабным миром. Хм. Что ж, получайте список: Роберт Джордан, цикл "Колесо времени" - абсолютно авторский мир, 11 томов (12й пишется), много приключений, сюжет - избранный со товарищи спасает мир. Можно скачать здесь Гай Гэвриэл Кей, цикл "Гобелены Фьонавара", друг Кристофера Толкиена, помогал сыну Профессора в работе над Сильмариллионом. Это уже показатель уровня писателя. Подробная аннотация тут Рекомендую также такие произведения: Роман Злотников Арвендейл Анджей Сапковский Ведьмак Роджер Желязны Хроники Амбера Фред Саберхаген Книга мечей Филип Жозе Фармер Mир реки
|
| |
|
|
|
| Feline_Ego | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:35 | Сообщение # 3 |
 Читатель
Награды: 0
| Скажите, читала в свое время книги Худа про сыщика, у него еще ручной дракончик был. Еще цикл про Гаррета Кука. Такие себе, неплохие детективчики. А кто писал еще что-то наподобие? Кроме Макса Фрая?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:07 | Сообщение # 4 |
 ПРОFFЕССОР
| Feline_Ego, из русских авторов сразу же вспоминается Андрей Белянин и его цикл "Тайный сыск царя гороха", из зарубежных - романы и рассказы Рэндала Гаррета про лорда Дарси. Пока на сайте нет, но обязательно добавлю.
|
| |
|
|
|
| юляшкин | Дата: Среда, 10.06.2009, 08:42 | Сообщение # 5 |
 "Адмиралесса" с секретом
Награды: 5
| ПРОFFЕССОР, а сколько всего романов и рассказов у Рэндала Гаррета про лорда Дарси? у меня 9 и вроде выложила на сайт...
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
Сообщение отредактировал юляшкин - Среда, 10.06.2009, 17:54 |
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:34 | Сообщение # 6 |
 ПРОFFЕССОР
| юляшкин, таки девять книг, возможно, что-то осталось за кадром, но вряд ли. Я, признаться, не большой специалист по Гаррету. Если Кука еще читал, то про лорда Дарси только слышал. Все не перечитаешь ведь сразу, даже если очень хочется. Спасибо за добавленные книги. Как только выберется свободная минутка - активизирую и помещу в нужный каталог. (Просто временно остался один на сайте, все сразу не успеваю. Ведь еще и кроме сайта дела есть...)
|
| |
|
|
|
| DjAnubis | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:25 | Сообщение # 7 |
 Читатель
Награды: 1
| Это конечно не фантастика, но мне очень понравилась "Сага о Форсайтах", если уж читать, так читать ))
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:42 | Сообщение # 8 |
 ПРОFFЕССОР
| DjAnubis, ну, вы бы еще кроме Голсуорси еще бы Бальзака вспомнили с его Человеческой комедией, или Золя с его эпопеей Руггон-Маккары. Согласен, замечательные вещи, классические образчики реализма, но абсолютно не фантастика.
|
| |
|
|
|
| Feline_Ego | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:04 | Сообщение # 9 |
 Читатель
| Alexx777, юляшкин, спасибо, буду пробовать.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:39 | Сообщение # 10 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| Quote (Alexx777) еще бы Бальзака вспомнили Кстати "Шагреневая кожа" к фантастике относится?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:38 | Сообщение # 11 |
 ПРОFFЕССОР
| KZ, хороший вопрос. Как раз по моей теме. Честно говоря, мог бы с полчаса настукивать ответ, обсасывая предмет с разных сторон, но отвечу все-таки кратко: нет. Это даже не магический реализм. Хотя, как его предвестник... Гхм. Ладно, не буду. Это просто использование Бальзаком фантастического приема для подчеркивания сугубой реалистичности оставшейся части повествования. Так сказать, метафора. Но относить Шагреневую кожу к фантастике несколько опрометчиво. Вот Жюль Верн и его Путешествие к центру земли...
|
| |
|
|
|
| юляшкин | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:55 | Сообщение # 12 |
 "Адмиралесса" с секретом
| А как на счет В. Одоевского, ПРОFFЕССОР?
Я - стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я - сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно!!!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 07:23 | Сообщение # 13 |
 ПРОFFЕССОР
| Одоевский... Гм. Лучше бы вы Осипа Сенковского вспомнили, там все ясно. А тут... В общем, русское литературоведение не склонно относить вещи такого плана (вспомним также, например, Пиковую Даму Пушкина или Вечера на хуторе близ Диканьки Гоголя) к фантазийным произведениям. Влияние советского наследия, когда фантастический жанр принадлежал к исключительно буржуазно-прогнившему обществу, и особо не поощрялся. Или поощрялся, но только в идеалогически правильном ключе. А вот в западных антологиях раннего фэнтези их можно легко встретить. Так что, вопрос можно трактовать с разных сторон. Лично я все равно к фантастике Одоевского не отношу, потому что у него это только один из приемов, причем далеко не превалирующий. Для сравнения могу привести произведения беллетриста Сенковского, у которого фантастическое как раз-таки ставится во главу угла. Вспомним, хотя бы, Ученое путешествие на медвежий остров (Голливудский армагеддон и все падающие с неба кометы выглядят жалким римейком этого романа).
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 10:31 | Сообщение # 14 |
 Главный Инквизитор
| Не знаю куда запихать это сообщение, напишу сюда. Есть такой сборник из 3 повестей, называется "О сиротке Марысе, Крабате и героях без труб и фанфар". Может кто читал... Так вот, повести про Марысю и "Крабат. Легенды старой мельницы" относятся к фэнтези? Или это сказка? Или вообще непонятно что. В общем замечательные книги, если их нет на сайте хотелось бы добавить, но подходят ли они тематике нашего сайта?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:47 | Сообщение # 15 |
 ПРОFFЕССОР
| KZ, можно и залить, я добрый, я даже Кастанеду до сих пор не удалил, а перенес в отдельный каталог, хотя тут даже тематикой сайта и не пахнет. Хотя... Я впервые об этом цикле слышу, что неудивительно, ведь нельзя же все знать, будем смотреть.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:58 | Сообщение # 16 |
 Главный Инквизитор
| Крабата я на самом деле отнес бы к фэнтези. Это как прадедушка Гарри Поттера, ток чуть повзрослее что ли. А Кастанеду - на кол!)
Сообщение отредактировал KZ - Вторник, 16.06.2009, 15:59 |
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:10 | Сообщение # 17 |
 Заслуженная Вредина :)
| Quote (KZ) Кастанеду - на кол Не поможет... Он вне зоны досягаемости, на сколько мне известно... Да и - если не секрет, чем он Вас, KZ, так допёк? Ну, подумаешь, муру написал шибкопродаваемую, по рассказам чёкнутого шамана племени индейцев яки.... ну, подумаешь, учеником у него стал... ну, подумаешь, как всякий антрополог (тем более, американец) написал кучу бреда... который не много кому и нужен... но степень ему за что-то ж надо было получить, так почему не за это? В мире полно бреда... и было так и до него, и будет после... Вы то за что его на кол хотите?????? На кол - это админы делают.... то есть, Большой Брат следит, а я отправляю ad bestia - к зверям. Мы как-то посовещались и решили, что Кастанеда, хоть и шизик, но шизик популярный, так что если кто-то прийдёт на сайт из-за него и останется для того, чтобы прочесть Стругацких - это благо.
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:34 | Сообщение # 18 |
 ПРОFFЕССОР
| Верно.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:42 | Сообщение # 19 |
 Главный Инквизитор
| Quote (Fierlight) если кто-то прийдёт на сайт из-за него и останется для того, чтобы прочесть Стругацких - это благо. Мотив понятен. Quote (Fierlight) Ну, подумаешь, муру написал по мне так уже и за это можно на кол.ИМХО. Но желание дамы, тем более "Главного литературного эксперта" для меня закон. Вопрос закрыт).
|
| |
|
|
|
| ГОР | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:37 | Сообщение # 20 |
 Читатель
| Ну всетаки что посоветуете почитать, хочется какой нибудь, качественного фентези в славянском стиле, то на сайте так много всегочто просто глаза разбегаются)))
|
| |
|
|