Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Чего бы почитать? (Задавайте вопросы - ответим.)
Чего бы почитать?
lenruvДата: Вторник, 29.12.2009, 18:10 | Сообщение # 41
Знаток
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Alexx777)
Почти все остальное - разных жанров фантастики и к славянскому фэнтези отношения не имеет.

мы просто по разному понимаем, что такое славянское фэнтези...
по мне, это не только произведения,где действия происходят в славянских странах, с использованием славянской мифологии, лексики, истории в разных фэнтезийных наворотах... но и описания славянской ментальности, т.е. загадочной русской души...

zx058Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:02 | Сообщение # 42
Хранитель Вечности
Награды: 6
Quote (Alexx777)
Фигня полная, ИМХО, особенно вторая часть.

Спасибо, читал. Первая и вторая - будто разными людьми написана... или вторая -по мотивам. Но начало сюжета было интригующим, а потом deal
Кстати а какое отношение " Смерть или слава" имеет к славянскому фэнтези?
Quote (Vidic)
zx058, а как насчет серии "Тайный ссыск царя Гороха" Белянина?

Vidic, Вот этого точно не читал.
Quote (Alexx777)
как насчет Никитина? Трое из леса?

Alexx777, Спасибо! Начинаю читать!
А словарный запас у авторов нормальный? Не из серии " Герой достал блестящий и непобедимый меч и стукнул врага в лоб. Враг упал и умер"??? butcher
Други, просто столкнулся с тем, что куча книжных файлов, а остановить глаз не на чем не могу, хочется что-нибудь такого - легкого интеллектуального чтива, но чтоб с интригой, с необычным сюжетом, а главное , чтобы словарный запас и стиль автора отличались от стандарта. Хочется получить интеллектуальное удовольствие. А то я с детства воспитан на боевой и космической фантастике. Романтики захотелось. Только " Сумерки не предлагайте"
А то берешь незнакомую книгу, по стандарту - дочитываешь до 13 страницы... но совесть не позволяет бросить.... А это уже похоже на мазохизм.
Приходится возвращаться к классике жанра ( которую и так уже наизусть цитировать можно) admin admin admin

Я все вижу! Не спрячетесь!

Alexx777Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:14 | Сообщение # 43
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Quote (lenruv)
по мне

Ну конечно, как же я сразу не догадался... И как я мог до сего дня верить классификации по признакам жанра, составленной профессиональными литературоведами...
Quote (zx058)
Кстати а какое отношение " Смерть или слава" имеет к славянскому фэнтези?

Никакого.
Quote (zx058)
А словарный запас у авторов нормальный? Не из серии " Герой достал блестящий и непобедимый меч и стукнул врага в лоб. Враг упал и умер"???

У Никитина - приблизительно, как у Семеновой с Волкодавом, а у Белянина... ммм... сказка. Тайный сыск - это юмористический фэнтезийный детектив, нечто вроде "Стража, стража" Прачетта, но в несколько раз лучше. К прочтению обязателен.

Большой Брат следит за Тобой!

hanterugaДата: Вторник, 05.01.2010, 21:37 | Сообщение # 44
Читатель
Награды: 0
очень нравится Гарри Гаррисон, (кстати прочитал серию "Молот и крест" - понравилось, но скорее это как исключение) попал на Алекса Орлова тоже читал с удовольствием, предпочтение отдаю космической фантастике, посоветуйте хоть что-нибудь, такой выбор что жизни не хватит...

Alexx777Дата: Среда, 06.01.2010, 06:24 | Сообщение # 45
ПРОFFЕССОР
Циклы Лукьяненко Линия грез и Лорд с планеты Земля можно не советовать? Из космической фантастики хороши первопроходец Дональд Гамильтон (Звездные короли), Кристофер Раули "Звездный молот"...

FierlightДата: Среда, 06.01.2010, 10:19 | Сообщение # 46
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (Alexx777)
Циклы Лукьяненко "Линия грез" и "Лорд с планеты Земля"

Кроме того - Асприн "Тамбу" - мне понравилось, необычная структура и есть о чем подумать.
Стругацкие - уверена, что Вы читали, но тем не менее smile
Ливадный - динамично, по-мужски написано.
ммм..... так быстро и не вспомню ещё что... я-то все больше по фэнтези... Может, еще допишу потом...

hanterugaДата: Четверг, 07.01.2010, 17:39 | Сообщение # 47
Читатель
У Стругацких очень понравилось "Трудно быть богом" а что еще, что то читал, вот и все, обидно за Стругацких, что-то мне болше ни чего не читалось у них.

Alexx777Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:26 | Сообщение # 48
ПРОFFЕССОР
hanteruga, Парень из преисподней и Обитаемый остров попробуй.

ekostДата: Четверг, 07.01.2010, 19:47 | Сообщение # 49
"Злой" Одмин
Награды: 10
Quote (hanteruga)
У Стругацких очень понравилось "Трудно быть богом"

А мне кажется Стругацких если читать серьезно, то надо начинать с самого начала. Если отключиться от устаревших реалий - то и "Страна багровых туч" пойдет. Хотя я не знаю, как без этой книги можно читать и "Путь на Амальтею" и "Стажеры". Далее хоть понятно - "Полдень", чистенько, романтичненько, в какой-то мере героично - но красиво!

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

hanterugaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:39 | Сообщение # 50
Читатель
да, конечно я же читал "Обитаемый остров" обязательно почитаю и "Парня из преисподней" название неплохое,, начал с "Линии грез" Лукьяненко, кажется пошло, так что все остальное в порядке живой очереди. Действительно очень благодарен всем за отзывчивость, сразу чувствуется , что попал в круг единомышленников, если так можно сказать, большое спасибо за помощь,

zx058Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:06 | Сообщение # 51
Хранитель Вечности
Quote (hanteruga)
начал с "Линии грез" Лукьяненко, кажется пошло, так что все остальное в порядке живой очереди

Только со Стругацкими в такой очереди поосторожней. Стругацкие - это нечто другое, намного глубже. Я не уверен, что после Лукьяненко легко будет восприниматься "Парень из преисподней" - скорее надо будет сначала обратиться к "Хищные вещи ..","Жук в муравейнике", потом к "Пикнику", а только потом к "Парню". "Линия Грез" и "Парень" несколько разный философский контекст. Да и стиль Стругацких - социальная фантастика , после боевика, как-то.., что-то надо в середине... легкое социальное, может Лукьяненко "Рыцари сорока островов" ?

И все же о Стругацких! Действительно лучше так

Quote (ekost)
А мне кажется Стругацких если читать серьезно, то надо начинать с самого начала. Если отключиться от устаревших реалий - то и "Страна багровых туч" пойдет.

И начать действительно со "Страны багровых туч!. Но обязательно дойти в ней до конца... книга проблемная в свете современных "реалий" фантастики. Но Знать ее любителям фантастики надо. Фактически азы советской научной космической фантастики. Только очень авторы опережают указанное время. Хотя описание взаимоотношений и быта (кроме собственно полета) реальны на 1000%. Стандарт становления советской ракетной техники и постройки ракетных площадок и полигонов. Так наверное и было.
Но фотонный планетолет в то время??? Это конечно нонсенс. Не звучит.

По этому поводу лучше читать Павлова "Лунная радуга" настоящая космическая научная фантастика, не хуже чем Лукьяненко... только серьезней, что-ли. Но не боевик это точно.

Alexx777Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:53 | Сообщение # 52
ПРОFFЕССОР
Quote (zx058)
Я не уверен, что после Лукьяненко легко будет восприниматься "Парень из преисподней" - скорее надо будет сначала обратиться к "Хищные вещи ..","Жук в муравейнике", потом к "Пикнику", а только потом к "Парню"

Ну, я бы так не сказал... короче, спорить не буду, ибо Стругацкие - это Стругацкие, они вне категорий.
Quote (zx058)
По этому поводу лучше читать Павлова "Лунная радуга" настоящая космическая научная фантастика, не хуже чем Лукьяненко... только серьезней, что-ли. Но не боевик это точно.

Хорошая, кстати, вещь. Только, как по мне, лишний контраст между первой главой и последующим повествованием, ибо после начала - забойного боевика, как-то ждешь продолжения в таком же духе. Ан нет...

Кстати, если уж говорить про советскую космическую фантастику, никак нельзя обойти молчанием дилогию про капитана Ульдемира Владимира Михайлова:
Сторож брату моему (1976)
Тогда придите, и рассудим (1983)
Одна из лучших вещей в данном жанре, без комментариев.

ekostДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:39 | Сообщение # 53
"Злой" Одмин
Награды: 10
Quote (Alexx777)
Владимира Михайлова:

Согласен! Полностью!

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

EddyuaДата: Понедельник, 11.01.2010, 02:18 | Сообщение # 54
Читатель
Прочитал недавно цикл Зыкова "Дорога домой". Очень понравилось. Хотелось бы еще что-нибудь, в тако-же духе? Да и что можете сказать на счет остальных его книг?

Alexx777Дата: Понедельник, 11.01.2010, 06:33 | Сообщение # 55
ПРОFFЕССОР
Eddyua, порядок и с Зыковым, и с его книгами :=))
Насчет подобного - сейчас читаю Дмитрия Казакова и его цикл "Танец миров" - как раз в стиле Зыкова - чистое героическое фэнтези, без особых изысков, но вполне читабельно, и даже захватывает местами. :=))
Если еще не читали - Алексей Пехов в обязательном порядке: циклы "Хроники Сиалы" и "Искры и ветер".
Можно почитать "Сварог" Александра Бушкова, но цикл длинный и теоретически бесконечный. Я, во всяком случае, последнюю книгу (точнее, уже предпоследнюю :=)) ) не дочитал, надоело, как и Ричард Длинные Руки Орловского - на 14м или на 15м томе забросил... Хотя начальные книги в циклах очень и очень хорошо читаются - первые 4-5 у Сварога и первые 8-10 у Ричарда :=)) Определенно стоит ознакомиться.

EddyuaДата: Вторник, 12.01.2010, 09:09 | Сообщение # 56
Читатель
Alexx777, спасибо, начну по списку smile А Дмитрия Казакова на сайте нету или я ненашел просто?

FierlightДата: Вторник, 12.01.2010, 12:52 | Сообщение # 57
Глюк В Сети
Вот приеду домой - будет вам и Казаков и Разбойников. :-)
честное админское.

Люди, кто знает еще что-то стоящее из фэнтези про всяких там вервольфов, дроу, вампиров, магов, с читабельным сюжетом и адекватной речью? В последнее время перебрала почти все звезды самиздата, ишшо хоцца. :-)

zx058Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:24 | Сообщение # 58
Хранитель Вечности
Quote (Fierlight)
Люди, кто знает еще что-то стоящее из фэнтези про всяких там вервольфов, дроу, вампиров, магов, с читабельным сюжетом и адекватной речью? В последнее время перебрала почти все звезды самиздата, ишшо хоцца. :-)

Fierlight, Что, кризис жанра? Я так Гарри Поттера взялся перечытывать. Захотелось чего нить суперлегкого и удобоваримого, после праздников.

Alexx777Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:45 | Сообщение # 59
ПРОFFЕССОР
Fierlight, Гая Гэвриэла Кея тоже уже прочитала всего?
А Раткевич? Сейчас начал Деревянный меч читать, вроде, ничего так, смотрится...

FierlightДата: Среда, 13.01.2010, 18:02 | Сообщение # 60
Глюк В Сети
"Гобелены" проглотила еще в декабре. Раткевич, говорите?
Лан, попробуем посмотреть.
Пока что "В тени Санктуария" мучаю - под ред. Асприна. Может, снова славянское фэнтези взять... или сменить пластинку и что-то темное почитать?
Спасибо. Будут идеи - кидайте в копилку. Глянем, рассмотрим, посмакуем...

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Чего бы почитать? (Задавайте вопросы - ответим.)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель