Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: K()pc@p, Skiv, Swordling 
Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Чего бы почитать? (Задавайте вопросы - ответим.)
Чего бы почитать?
K()pc@pДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:43 | Сообщение # 101
Наставник
Награды: 8
Статус: Offline
Прочитай Майкла Муркока и Сторм Константайн "Серебрянное сердце"......обалденная весччччч!!!))

З.Ы. щас её на ваш сайт скину)

Не верь.....не бойся.....не проси.............

FierlightДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:43 | Сообщение # 102
Глюк В Сети
Награды: 5
Quote (Синдбад)
после головочева перейди на лукьяненко "Черновик") потом "Чистовик"

кто-то еще и ясновидцем подрабатывает???
Это единственные его вещи, которые я еще пока не прочла. Вкусненькое откладывала на черный день...
Прочту ))

СиндбадДата: Среда, 17.02.2010, 12:29 | Сообщение # 103
Знаток
Награды: 0
Quote (Fierlight)
кто-то еще и ясновидцем подрабатывает???

угу)
обращайся за помощью, "нагадаю" чего нить)

Добавлено (17.02.2010, 12:29)
---------------------------------------------
ща прочитал профессия ведьма, понравилось, перехожу на следующую книгу, ведьма-хранительница, надеюсь оправдает ожидания)

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

StaiLaZДата: Четверг, 18.02.2010, 22:34 | Сообщение # 104
Читатель
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста фантастику о сверхчеловеке. Например, мне понравился "Черновик" Лукьяненко, "Фантастика" Акунина,а так же "Терн" Перумова... Т.е. все более-менее человеческое, но.... простите за каламбур - сверхчеловеческое)))
Буду ждать Ваших предложений.
Спасибо.

FierlightДата: Пятница, 19.02.2010, 00:33 | Сообщение # 105
Глюк В Сети
Quote (StaiLaZ)
Посоветуйте, пожалуйста фантастику о сверхчеловеке.

Асприн "Тамбу" - Н.Ф. если стиль Асприна нравится, то его точка зрения на сверхчеловека впечатлит.

Стругацкие "Трудно быть богом" - социальная фантастика. Сильная вещь.

Марина и Сергей Дяченко - "Медный король" фэнтези со смыслом.

СиндбадДата: Четверг, 25.02.2010, 12:37 | Сообщение # 106
Знаток
StaiLaZ, Лукьяненко "Геном", да и вторую часть "Черновика" можешь прочитать, называется "Чистовик", Сергей Тармашев цикл "Древний"

Добавлено (25.02.2010, 12:37)
---------------------------------------------
прочитал цикл про ведьму В.Редной Ольги Громык, вроде ниче так.
ща читал "Послушай, как падают листья" честно не понравилось(
незнаю что дальше читать(
хелп ми пипл!)

FierlightДата: Четверг, 25.02.2010, 13:28 | Сообщение # 107
Глюк В Сети
Quote (Синдбад)
цикл про ведьму В.Редной Ольги Громык, вроде ниче так.

Из той же серии Верные Враги и Белорские Хроники... кажется так называется этот цикл рассказов.
Сейчас еще подумаю и допишу, что еще можно бы...
Пока приходят на ум Ароматов Руслан, Ясинский Анджей - там смесь фэнтези и киберпанка. Если нравятся компьютеры и программирование, то их стоит поичтать.

СиндбадДата: Пятница, 26.02.2010, 05:47 | Сообщение # 108
Знаток
читаю пока Лейну)
вроде б нормально, тока бесит иногда когда одно и тоже событие в разных лицах рассписывается)

вампирша2000Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:47 | Сообщение # 109
Книжник
Награды: 1
Синдбад, Хорошо, что немного по разному описывается. Ато читала автора где события от двух лиц пишутся почти одинаково. Только речевые обороты немного другие

Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!".
Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил

FierlightДата: Вторник, 02.03.2010, 09:24 | Сообщение # 110
Глюк В Сети
Quote (вампирша2000)
Хорошо, что немного по разному описывается.

На сколько я помню, это сравнительно новый приём в литературе. Он пришел из кинематографа. К сожалению, Синдбад, Вы правы, Автор не всегда владеет словом достаточно хорошо, чтобы подобные ретроспективы естественно и легко читались.

Quote (Синдбад)
ща читал "Послушай, как падают листья" честно не понравилось(
незнаю что дальше читать(
хелп ми пипл!)

Лезу в библиотечку в компьютере. Смотрю. Авторы... Так как Ваши, Синдбад, литературные предпочтения разнообразны, буду зачитывать по порядку:

Азимов Айзек - мастер Н.Ф. и рассказы и романы складываются в интересный мир будущего.

Асприн Роберт - цикл "Вокзал времени" - об играх со врмренм, как и можно догадаться, цикл "Миф", "Шуттовская рота" - юмористическое. Отдельные романы и рассказы тоже хороши. Гранд-маэстро.

Бадей Сергей - "Огненный" цикл... факультет, патруль и прочее являют собой приключенческую юмористическую фантастику. Ждём продолжения, грызём пальцы.

Белянин Андрей - циклы "Меч без Имени", "Тайный сыск царя Гороха" радуют многих любителей юмористического фэнтези.

Брэдбери Рэй - мастер рассказов. К прочтению обязателен. smile

Берроуз Эдгар - хороший мастер, кроме Тарзана создал цикл "Марсианские хроники" (если мне не изменяет склероз), за что я его безмерно уважаю.

Булычёв Кир - просто классный автор. Циклы про Алису и Великий Гусляр мне всегда нравились, но я рекомендовала бы рассказ "Любимец", и другие внецикловые. Поверьте, этот автор гораздо интереснее, чем ярлык на нём, как на создателе "Алисы Селезнёвой, гостьи из будущего".

Вартанов Степан - прекрасный юмор и лёгкая ирония в его НФ-романах. Мне понравилось.

Гай Гевриэл Кей - "Гобелены Фьонавара" - эпическое фэнтези, вполне на уровне. Перумов нервно курит у окошка и учится писать по прописям. До Толкиена, правда, Кей не долетел, но рядом, рядом.

Гаррисон Гарри - кроме Стальной Крысы много интересного наваял.

СиндбадДата: Вторник, 02.03.2010, 11:10 | Сообщение # 111
Знаток
ммм, спс за развернутый ответ)
азика азимова читал, был еще молодым, так скажем это один из первых авторов чьи произведения из серии фантастики начал читать.
роберта аспирина честно пытался прочитать "миф" но не поперло и все
очень сильно нравиться андрея белянина "меч без имени", "тайный сыск" что то до более знакомое, надо будет посмотреть, может и нечитал
про тарзана читатал когда было лет 12-15, если у эдгарда берроуза все книги в таком роде интереса у мну нету, просто я уже вышел из таких рассказов
гарри гарисон, если не ошибаюсь писал фантастические боевики, что то смутно помню, а что смутно помню значиться не шибко то и понравилось
остальные обязательно посмотрю)
прочитал лейну, до ужаса хочу продолжение, уже сам начал выдумывать сюжет)
читаю сейчас "три дороги во тьму" сергея садко, начало и задумка ничего, нравиться)

hanterugaДата: Вторник, 02.03.2010, 16:18 | Сообщение # 112
Читатель
когда говорят, что Гаррисон не нравится я с советами не лезу (потому , что мне очень нравится), но может быть - "Молот и крест"? мне неожиданно понравилось. хотя я фентези не шибко жалую, то есть совсем не люблю.

ТанерДата: Четверг, 04.03.2010, 05:14 | Сообщение # 113
Читатель
Нука посмотрю что за Брэдбери Рэй, а так мне нравится Бадей Сергей и другие книги в том же духе, вот жду продолжения их. Еще кто не читал Злотникова Романа посоветую почитать, Юрий Иванович тоже ничего.

FierlightДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:41 | Сообщение # 114
Глюк В Сети
Читаю Ивановича взахлёб. Мммм Самое то, что нужно, чтобы не расстраиваться количеству скоро грядущей РАБОТЫ.
Параллельно слопала Элеонору Раткевич "Деревянный Меч", после Ле Гуин и еще парочки книг думаю, что пересяду на НФ циклы Раткевич. Да и не только...
Люди добрые, посоветуйте, что занятное можно прочитать про космос, кУмпУтеры и супер новые технологии?

K()pc@pДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:01 | Сообщение # 115
Наставник
Quote (Fierlight)
Люди добрые, посоветуйте, что занятное можно прочитать про космос, кУмпУтеры и супер новые технологии?

Я ж вам уже советовал, уже прочла щТоль?

Alexx777Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:31 | Сообщение # 116
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
K()pc@p, если ничего не отвлекает, вроде работы, у нас скорость чтения - одна-две книги в день. Личные детский рекорды - Властелин колец - 2 дня, в студенчестве, Три Мушкетера-половина Двадцать лет спустя - в детстве за день.

Большой Брат следит за Тобой!

FierlightДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:43 | Сообщение # 117
Глюк В Сети
Quote (Синдбад)
хелп ми пипл!)

Так, ну я продолжаю ковыряние в своей библиотеке.

Глуховский - У меня стоит в плане на прочтение, по крайней мере первая часть Метро. Говорят, вещь своеобразная, читала отрывки, атмосфера мне напомнила "Сталкер", но так как это постапокалипсис, то психологизм повсеместный.

Глушановский "Путь Демона" забавная фэнтезюшка, где, как водится, герой крут, Дама сердца ни много ни мало - богиня, соратники как на подбор - то вампирша, то лич... Читается замечательно, расстраивает притянутая за уши концовка, но что уж тут уж... первый блин комом. Будем надеяться, автор еще подрастёт.

Головачёв - мужская боевушка, с неизменно-панславянским подтекстом. По типу "Мы самые-самые и без нас рухнет мир". Но читается хорошо.

Громыко Ольга - Мне нравится всё. Читаю с целью выключить мозг, уйти от депрессий, просто поприкалываться. Рассказы неплохи, а В. Редная немного предопределила моё положение на форуме тут. Всё началось с моего вопроса администрации, почему у них на таком замечательном сайте нет Громыко. Мне предложили залить. Я согласилась. Так и пошло smile

Сергей Джевага по форме классическая фэнтези с магами, оборотнями и приближающимся Большим Кошмаром, с которым ГГ кровь из носу, но должен справиться. Ну раз должен, то и справляется. Твёрдая 4, можно читать.

Роджер Джолли, "Пепелище славы" - стратегическая фэнтези, где ГГ - орк урук-хай, строит новую жизнь для племени после Большой Битвы, где Зло получило по зубам. Меня всегда привлекала т. з. "с того конца", эльфы как-то поднадоели уж. Старо. Значит - теперь орки. На Александрите есть )).

Дуглас Адамс - классическая смеяловка "Автостопом по галактике". Респект переводчику, искромётный юмор практически передал.

Дяченко М. и С. рекомендую цикл "Метаморфозы" "Вита Ностра" - студенческая фэнтези, "Цифровой" - киберпанк. Очень занятные вещи.
цикл "Скитальцы" - фэнтези. Очень занятный мир. Проблематика поиска жизненного пути. "Год Чёрной Лошади" - стоит прочесть, в циклах Дяченко произведения связаны не сюжетно, а тематически. Можно начинать с любого. Рекомендую - "Дикая энергия. Лана" позитивный постапокалипсис.

Жданова Светлана - женское приключенческое фэнтези. Старые-новые расы, много супер сил и в центре вся такая гордая и неприступная, белая и пушистая девушка. От которой на уши встают 4 королевства. Мери-сью, но читабельно. 4 с минусом.

Желязны Рождер кроме знаменитого Янтарного Королевства пишет замечательные рассказы. Но Амбер форевер. Я читала его везде, в том числе сбежав с Дня Рождения и затаившись в книжном магазине (дорого было покупать). Очень достойно.

Злотников Роман - стоит в списке "к прочтению", начинать планирую с "Арвендейла". Пока что не в курсе, о чём речь, но предварительная разведка выявила наличие приключенческого фэнтези, присутствие юмора и классический мужской стиль написания.

Виктория Иванова-Ксения Баштовая "Маленьких все обидеть норовят" и "тяжело быть младшим" - юмористическая фэнтезюшка, где ГГ - тёмный, который в компании светлых (!!) направляется учиться. Жаль, что такйю замечательную идею авторы пока не могут достойно презентовать, так бы шедевр получился, но из-за неопытности пейсательниц оцениваю не выше 4. Ожидаю прогресс в продолжениях.

Иванович Юрий - замечательно написал цикл "Невменяемый колдун". Немного супер-герой, конечно, но читается замечательно. 4 с плюсом пока. Еще не дочитала весь цикл.

FierlightДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:45 | Сообщение # 118
Глюк В Сети
Quote (K()pc@p)
Я ж вам уже советовал, уже прочла щТоль?

Еще нет, у меня ещё по приблизительным прикидкам 8 книг на очереди, но я скоро в сети появляться буду с частотой парада планет.... Так что предполагаю заранее озаботиться пополнением библиотеки.

K()pc@pДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:25 | Сообщение # 119
Наставник
Quote (Alexx777)
K()pc@p, если ничего не отвлекает, вроде работы, у нас скорость чтения - одна-две книги в день. Личные детский рекорды - Властелин колец - 2 дня, в студенчестве, Три Мушкетера-половина Двадцать лет спустя - в детстве за день.

итить apple
Ну у меня поскромнее результаты.......но я работаю над этим, сэнсэй))
но если учёба не утруждает, или какие-нибудь другие развлечения, то впринципе неплохие результаты могу показать, НО а оно мне надо, книгу нужно потихоньку читать, смаковать........а взахлёб, какую-нибудь ерунду. ИМХО

LizoblydДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:24 | Сообщение # 120
Читатель
Решил прочитать Ника Перумова, цикл Летописи Разломано и возникла проблема. Я запутался не знаю какая книга первая. Если не трдно напишите все книги по прядку от первой до последней.
Заранее благодарен.

- Дед а дед расскажи как ты на войне 2 самолета сбил?
- Ну внучёк не совсем сбил а скажем недозаправил.

Форум Библиотеки Александрит » Фантастика и фэнтези » Мир фантастики » Чего бы почитать? (Задавайте вопросы - ответим.)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель