| Чего бы почитать? |
| Spika | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:54 | Сообщение # 141 |
 Читатель
Награды: 0
Статус: Offline
| K()pc@p, я тя обожаю! спс за список!
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:58 | Сообщение # 142 |
 Наставник
Награды: 8
| Spika, хоть ты для меня и старовата чуток, но я тож тебя ЛЮ
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Spika | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:05 | Сообщение # 143 |
 Читатель
| K()pc@p, ниче, любви все возрасты покорны)
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:03 | Сообщение # 144 |
 Наставник
| Quote (Spika) K()pc@p, ниче, любви все возрасты покорны) тоже верно НАРОД, не стесняемся, спрашиваем если кому то что-то не ясно, кого что интересует......я может не мега ДОКА в книгах, но обычно рожаю неплохие советы что почитать))) так что вопросы в студию
|
| |
|
|
|
| Lizoblyd | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:33 | Сообщение # 145 |
|
Читатель
| Теперь заинтересовался творчеством Терри Пратчетта, хотелось бы услышать совета уже читавших. С чего начать? На сайте рассказы и романы выложены вразброс, можете написать какие тексты относятся к какому циклу? Заранне благодарен.
- Дед а дед расскажи как ты на войне 2 самолета сбил? - Ну внучёк не совсем сбил а скажем недозаправил.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:57 | Сообщение # 146 |
 Наставник
| Quote (Lizoblyd) Теперь заинтересовался творчеством Терри Пратчетта, хотелось бы услышать совета уже читавших. С чего начать? На сайте рассказы и романы выложены вразброс, можете написать какие тексты относятся к какому циклу? Заранне благодарен. http://s58.radikal.ru/i160/1008/b0/37415247e630.jpg - вот пож-та, всё разжеванно: как, с чем, чего, куда З.Ы. спс, скиву за предоставленый сайт загрузки изображений(оч удобный)
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:15 | Сообщение # 147 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (K()pc@p) З.Ы. спс, скиву Да пожалуйста! Обращайтесь еще!
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| hanteruga | Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:07 | Сообщение # 148 |
 Читатель
| кстати Успенский "там где нас нет" и дальше, может быть... но я не для этого зашел. надо детское фентези - доброе и захватывающее, примерно на 9 лет... для мальчика, Успенский бы подошел, но он для взрослых - детям не понять., сразу скажу, что Толкиен /Хоббит/ не пошел...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:41 | Сообщение # 149 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| К классике не обращались? Скажем, Янки при дворе короля Артура Марка Твена? Ветер в ивах Кеннета Грэма? Замечательные вещи... Детское фэнтези... класска - это Льюис: Хроники Нарнии, возможно понравится. Можно дать почитать Дмитрия Емеца, цикл про Таню Гроттер, если понравился Гарри Поттер, или Рика Риордана и его Перси Джексона из той же серии...
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Суббота, 21.08.2010, 10:47 | Сообщение # 150 |
 Наставник
| В таком возрасте только какие-нибудь сказки читать.....Братья Гримм или можно попробывать Рафаэля Саббатини "Одиссею капитана Блада"....а вообще порекомендую вам почитать ХОРОШУЮ СТАТЕЙКУ
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:04 | Сообщение # 151 |
 ПРОFFЕССОР
| K()pc@p, кстати, да, хорошая статья. Я ее как-то мимо глаз в свое время пропустил. Пулман не понравился. Не знаю почему, романы хороши. Но атмосфера... Детское чтение в недетских декорациях, я так бы назвал. Взрослому удовольствия не доставит, но для детей сложновато будет, имхо. Пару имен включил в список "С чем ознакомится".
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:16 | Сообщение # 152 |
 Мудрец
Награды: 3
| можно еще "Артемис Фаул" Йона колфера. Зачитывался когдато...
|
| |
|
|
|
| hanteruga | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:24 | Сообщение # 153 |
 Читатель
| спасибо всем ответившим, но... братья Гримм это уже было и давно - пройденный этап. Марк Твен - это да. вы читали "дневник Адама" или лучше "Евы...". а вот "Янки при дворе..." я сам только недавно начал... но не закончил. это же позапрошлый век. вот сейчас увлекся (сын) мифами древней греции, хотя одисея капитана Блада у меня лично не пошла(в свое время, конечно). остальные варианты буду проверять, класику наверно не надо, а вот типа Гарри Поттера, но потоньше... вот вы с чего начинали??? в фантастику надо попасть, а через какую дверь, я лично попал через "Чужие миры"(в основном Гаррисона, ну и других тоже...), всем спасибо иду пробовать Артемиса Фаула Добавлено (23.08.2010, 13:24) --------------------------------------------- не подскажете игра "warcraft" имеет аналог в литературе, или что нибудь похожее, что есть с такими персонажами (єльфы, орда-орки, нежить, альянс, и др...)
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:28 | Сообщение # 154 |
 ПРОFFЕССОР
| hanteruga, настолько много, что даже не вспомню, что именно... в основном, низкого качества литература, потому и не запомнившаяся. Попробуйте Степана Вартанова почитать, про орков, и очень мощно.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:58 | Сообщение # 155 |
 Наставник
| почитай ка Роберт Сальваторе
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:33 | Сообщение # 156 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (K()pc@p) почитай ка Роберт Сальваторе Именно про него, собственно, я и говорил. Честно говоря, очень люблю вселенную Забытых пространств, с удовольствием переиграл почти во все игрушки, кроме самых-самых древних, фанат Ночей Невервинтера, особенно второй части, но книги... это нечто жуткое... ИМХО.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:45 | Сообщение # 157 |
 Наставник
| Первые три про Дзирта как раз на 4+, а остальные фигня......если только нечего другова нет норм почитать..........
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:13 | Сообщение # 158 |
 ПРОFFЕССОР
| Quote (Vidic) можно еще "Артемис Фаул" Йона колфера. Зачитывался когдато... Ознакомился. Написано хорошо, реально хорошо. Но... с неправильными посылками. Поэтому - против. Это - литература для взрослых, которые не так подвержены влияниям. И это не имхо. Это - факт.
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:31 | Сообщение # 159 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Alexx777, согласен. Книжка для тех, кто решил отдохнуть от "взрослых книжек", и вспомнить старые добрые сказки.. У меня вся серия красуется на полке. Читал, правда, давненько...
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| hanteruga | Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:06 | Сообщение # 160 |
 Читатель
| неожиданно гарячая дискусия, суть проблемы такова, что хочу ребенка отвлечь от компьютерной игры "warcraft" ()просто запретить не хочется - тем более это не очень гуманно), поэтому и спрашивал про книги для детей 8-9 лет. Спасибо всем.
|
| |
|
|