| Фантастика: мои любимые фильмы |
| Fierlight | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:23 | Сообщение # 1 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
Статус: Offline
| Мы говорили уже много о книгах, которые мы любим читать, о жанрах, стилях, авторах... Здесь же я предлагаю вспомнить любимые фильмы фантастического жанра. Начну с себя - как это ни банально, но сильнее всего меня впечатлила трилогия "Властелин Колец", просмотренная на языке оригинала - атмосфера непередаваемая, очень сильная - вторая часть. Жду выхода на экран "Хоббита" - приквел. Знаю, что будет совсем не так... но надеюсь на красочное воплощение мечты... в свое время очень впечатлил "Чужой" пара кошмаров приснилась - а это точно знак качества... или разболтанных нервов...
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 06:43 | Сообщение # 2 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Детские впечатления - самые сильные, потому больше всего запомнился первый просмотренный в далеком-далеком прошлом советский фильм Москва-Кассиопея, а, особенно, вторая часть - Отроки во вселенной. По субъективному впечатлению - ничего более сильного не видел, просто потому что впечатления от фильма, полученные в детстве оказались настолько сильны, что ничего не смогло с ними сравниться. Ну, еще из того же детства Гостью из будущего могу вспомнить, которую смотрел несколько раз, и так полностью не досмотрел: там урывок, там серию... Никак руки не дойдут полностью глянуть... Ах, да, еще лет в 16-18 сильно Звездными Войнами увлекался. Оченно люблю старые серии, новые не так. В свое время фанател просто... :=))
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:19 | Сообщение # 3 |
 Глюк В Сети
| Да! Точно! "Гостья из будущео" мне тоже очень нравится, тоже смотрела много раз урывками... о чем фильм помню только потому что читала всю "Алисыну" серию Булычева. Надо бы как-то устроить сеанс "старой-доброй советской фантастики" и посмотреть "Гостью", что скажете, профессор?
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:45 | Сообщение # 4 |
 ПРОFFЕССОР
| Fierlight, не исключено. Вот, наступит лето... :=))
|
| |
|
|
|
| Князь_Пипецкий | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Грамотей
Награды: 1
| Самое сильное впечатление произвел фильмец "Кошмар на улице вязов" в период видеосалонов Тогда эти все ужастики были в диковинку. После просмотра взрослый мужик с высшим образованием пол ночи не мог уснуть А из фентези - "Легенда об искателе" по Гудкайнду. Книги тоже интересные..... но дальше 7-го правила не прошел То ли приелось, то ли устал от Ричарда и Кэлен.....
моё мнение - это всего лишь моё мнение.
|
| |
|
|
|
| KZ | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:22 | Сообщение # 6 |
 Главный Инквизитор
Награды: 4
| По поводу опроса. Признаться, был немного удивлен что Аватар держит топ. Может все дело пиаре?) Имхо из предложенного (да и не только из него) Starwars - "the best". Эпическая, масштабная и затягивающая история. Помню когда посмотрел эпизоды в первый раз, сразу захотел стать джедаем!) все думал где бы меч найти световой и Силе выучиться) C Аватаром такого почему - то не произошло... правда с того времени я немного подрос... Но все равно - ни малейшего, даже отдаленного желания примерить на себя шкуру того морпеха-аватара. А вот книги... Читал серию Звездные войны немного...не очень. Фильм, по - моему намного лучше. Ведь эти бои лучше не читать - а смотреть! Лукас - мастер) Ну а после Старварса- конечно же Властелин. Правда Фродо становиться я не хотел, но понравиться мне фильму это нисколько не помешало) И персонажи - яркие. Гэндальф, Арагорн, Том Бомбадил, Галадриель - да куча всяких. Хоть бери и снимай фильм про каждого. Можно даже два) Куда там аватару... А дух мира "Властелина" лучше всего передает не он сам - а "Сильмариллион". Имхо
-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?" -"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.
Сообщение отредактировал KZ - Четверг, 04.02.2010, 18:26 |
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:07 | Сообщение # 7 |
 Глюк В Сети
| Верно... если бы я лет 10 назад посмотрела "Звездные войны", тоже, наверняка, была бы под впечатлением. Посмотрела я пол года наад - причём сразу все... Понравилось безумно. Дарт Вейдера было жаль... А по поводу Аватара я могу сказать что это фильм скорее всего "старлетка" - позвенит и угаснет. Да, в застойном болоте современного кинематографа он произвёл большой "плюх". Появятся римейки старого в этом стиле, будет дальше развиваться "техничность" и "цифра"... А души в нем нет. И дело не в том, что сценарий сплагиачен, актёры не те, Пандора не существует... компьютерная графика... нет... "Тайна третьей планеты" - цепляет. Хоть и мультик. А в "Аватаре" острая нехватка души. поэтому его смотреть нужно только в кинотеатрах... и только как демонстрацию техничности сьёмок несуществующего мира. В плохом качестве не смотрится именно потому, что только 3Д и вытягивает банальную и заштампованную историю... Жаль. Если б не это - Камерон был бы великим. А сейчас он просто преуспевающий.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:13 | Сообщение # 8 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Мои любимые фантастические фильмы? Даже сказать не могу, так как фильмы смотрю не часто, больше предпочитаю читать... А вообще - какой фильм произвел впечатление в детстве - не помню. Их было много, крутили с гундосым переводчиком с перезаписанных по многу раз кассет по единственному коммерческому каналу... Если вспомнить детские воспоминания - то большое впечатление все таки произвел фильм Терминатор 2. Первую часть при этом я тогда не смотрел... Если брать взрослые воспоминания, то я какое то время был в восторге от трилогии "МАтрица", но потом охладел и уже несколько лет на стаавил этот диск.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:34 | Сообщение # 9 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Интересно - поднимется ли рейтинг "Сумерек" после входа в сознание масс третьей части киносаги, или упадет, как произошло после выхода второй части "Обитаемого острова"?
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:17 | Сообщение # 10 |
 Глюк В Сети
| Смотря как снимут.... Правда, думаю, до "Властелина Колец" все равно не дотянут со своим писком. Вон, Титаник тоже был у всех на устах несколькими годами ранее. А сейчас звучит почти ругательно.
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:38 | Сообщение # 11 |
 Мудрец
Награды: 3
| ммм....Да года четыре назад очень понравились Звездные войны.... А вот недавно посмотрел несколько скачаных фильмов... Мне почемуто понравился фильм "Черная молния", хотя там он не сильно фантастический...Просто понравился... Еще вспоминаеться "Константин" с Киано Ривзом. И Район 9 неплох.
|
| |
|
|
|
| ulyaivanyuk2009@ | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:01 | Сообщение # 12 |
 Грамотей
Награды: 0
| Наверное самое большое впечатление произвел фильм - день независимости с Уилл Смитом и Х-материалы с Девидом Духовны................ А в основном фильмы не производят такого впечатления как книги взять хотябы Гарри Поттерра, легенду об Искателе ( Гудкайма), Сумерки, Эрагон........... много они потеряли, смотря фильм хотелось плеваться
Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Четверг, 25.02.2010, 00:02 |
| |
|
|
|
| Swordling | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:32 | Сообщение # 13 |
|
Библиотекарь
| "Матрица". Только первая часть. "Гостья из Будущего", фильмы про Алису Селезневу. "Вавилон 5" - Все сезоны, Star Track - только первый сезон. "На краю Вселенной" - неоднозначное отношение, интересно, но захватывающе ли не скажу... "Короткое замыкание". "Они живут среди нас" - достаточно интересная вещь... "Люди в черном" - только первая часть. Терминатор, Терминатор 2, Хищник. (имено эти части) "Бой на окраине галактики" - ну у меня вообще слабость к сюжетам типа "Великоленая семерка." "Звездные войны" - но первые... В смысле эпизоды 4,5,6. "9-й Район."
Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с) Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор
|
| |
|
|
|
| Lausa | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:19 | Сообщение # 14 |
 Грамотей
| Из фантастики уже несколько раз пересматривала "Хроники Ридика". Отличный динамичный фильм. Также обожаю "Вспомнить все" с Шварценнегером и, конечно же, "Звездные войны". А вот ознакомление с "Аватар" растянула на 3 дня в обед на работе, на "Сумерках" чуть не уснула и вообще предпочла совместить просмотр с чтением другой книги, "Ночной дозор" вынесла только 15 мин, а потом сбежала, так как гонка за экшном и голливудскими спецэффектами задвинула сюжет на второй план. Отлично пошла 1 часть "Матрицы", "31 июня" и до сих пор идут... старые советские сказки . Наши современники так теперь снимать не могут, всегда чего-то не хватает. Не бюджета, нет, а какой-то душевности, хорошей игры и характерных типажей.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:47 | Сообщение # 15 |
 Наставник
Награды: 8
| Quote (Lausa) Хроники Ридика Хорошая штукенция!)) пересматривал его много раз из-за того, что часто показывали по телеку =)
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:33 | Сообщение # 16 |
 ПРОFFЕССОР
| Из последнего очень понравился Синопсис, с Ди Каприо. Отличный фильм, чем-то Матрицу напоминает, но глубже.
|
| |
|
|
|
| amenofus | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:15 | Сообщение # 17 |
 Знаток
| Последний раз смотрел "Автостопом по глактике". как ни странно, понравилось). Атмосфера книг Адамса передана идеально. Сохранена некая...эээ...шизанутость, что ли))) Но все равно нравится, обожаю жизиков)
|
| |
|
|
|
| kolobok | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:46 | Сообщение # 18 |
 Читатель
| В своё время большое впечатление произвел цикл фильмов "Секретные материалы" (смотрел все серии просто запоем), потом не могу обойти вниманием цикл "Властелин колец" (1 и 2-я части) после первого просмотра целый день ходил под впечатлением, ну назову пожалуй Другой мир (1-я часть). Должен признаться что в последнее время фильмы смотрю очень редко, хотя стараюсь следить за новинками кинематографа ...
|
| |
|
|