. Все мы проводим не мало времени за компьютером и часто делаем одни и те же действия, которые отнимают у нас не мало времени, а так же не мало портят нервы. К сожалению, далеко не все из нас подозревают о программах, которые могут значительно облегчить нам работу, выполняя эти действия за нас. В этой мини - статье я расскажу вам о некоторых из них.
//Сразу скажу, что все программы, о которых я тут напишу, я услужливо закинул на файло-обменник (ага, я был столь добр!) 0:). Версии самые последние. Так что просто тыкайте на названия программ и качайте на здоровье!
. Итак, первая программа, о которой я хочу вам рассказать, это - Доступно только для пользователейPunto Switcher. Возможно многие уже слышали о ней многие ей уже давно пользуются, но на всякие случай расскажу о ней вкратце. . Когда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и наоборот, то вместо "Windows" получается "Цштвщцы", а вместо «молоко» — «vjkjrj». Punto Switcher поможет вам это исправить — раскладка будет переключаться автоматически прямо на ходу! То есть, после того как вы напечатаете некую абракадабру, вроже "Цштвщцы", то после того как нажмете на пробел, слово чудесным образом превратиться в "Windows". Экономит, на самом деле кучу времени, а сам я не могу уже обходиться без такой вещи, как Punto Switcher.
. Далее хочу вам рассказать еще об одной безумно маленькой, безумно простой и БЕЗУУУМНО полезной (по край ней мере для меня) программке. Влюбился я в нее буквально с первого скриншота и пользуюсь уже достаточно давно. Называется она - Доступно только для пользователейRunIt, и предназначена она для запуска часто запускаемых вами программ. Это гораздо удобнее стандартной панели автозапуска Windows (тем боле, что на Window 7 эта панель стало очень не удобной, и я предпочитаю ей не пользоваться). . Программа очень просто в использовании:
. В установке программа не нуждается, так что сразу копируйте ее в папку, где вы храните свои программы (например Program Files) и тащите ярлык на рабочий стол. . После запуска, она сразу же окажется у вас в трее (минипанелька со значками программ, возле часов). Вот она:. У вас трей, возможно выглядит по другому, так не все еще используют Windiows 7. . Работает он следующим образом. Вы подводите курсор к краю экрана (верхнему/нижнему/правому/левому, это как настроите. Я советую выбрать правый край, но это уже дело вкуса) и нажимаете правую кнопку мыши и у вас появляется вот такое окошко: . . В нем отображается список программ, который Как ей пользоваться. Все очень просто. Нажимаем на значок программы в трее, в контекстном меню выбираем "Setup RunIt". У вас появляется вот такое окошко: . . Естественно, список программ у вас будет пустой, так как свой я составлял сам. Для того что бы составить список, мы используем клавиши:
Add File - Добавить файл в список. То есть заходите в коренвую папку нужной вам программы и выбираете исполняемый файл (.exe).
Remove File - Удалить файл из списка. Тут все понятно.
Add Separator - Добавить разделитель. Пример разделителей вы видели на моем скриншоте (полоске, которые делят список программ на небольшие группы).
Стрелочки. Двигают программы/разделители вверх/вниз. Просто выделите нужный элемент и щелкайте по стрелочкам.
. Далее нажимаем на кнопочку "Options", для того что бы настроить программу. Тут единственный важный элемент, это - . Здесь выбираем, к какому краю экрана нужно подводить мышь. Если вам интересны остальные опции, спрашивайте в этой теме, расскажу.
.
. Еще один очень интересный инструмент (им я например пользовался, пока писал эту статью), это -Доступно только для пользователейRadikal Foto, она выполняет одну очень полезную функцию - всего в пару щелчков мыши, заливает любую вашу фотографию на специальный сервер, после чего автоматически копирует ссылку на изображение в буфер обмена, которую вы можете вставить на сайт/форум/блог и т.д.
. Работает она тоже очень просто. После ее установки, вы нажимаете на нужные изображения правой кнопкой и в контекстном меню выбираете "Опубликовать на Radikal.ru". Появится вот такое окошко: . Регистрироваться не обязательно, так что нажимаем "Работать анонимно", затем сразу же "Загрузить на сервер". Вот и все, картинка залита, а ссылка на нее у вас в буфере! Удобно, не правда ли?
. На этом пока все, если вам понравилось, то расскажу и о других, не менее полезных, программах. Если возникли какие то вопросы, то смело задавайте из прямо в этой теме.
. Надеюсь, эта статья поможет вам экономить время, а так же, что немаловажно, нервы. Если это так, то я не зря старался!
В ближайшее время напишу об одной очень интересной программе, которая, помимо всего, безумно бы пригодилась нашему сайту Men talk of killing time, while time quietly kills them.
О! У меня этих программ огромное количество... Начну пожалуй с самой любимой. Это Objectdock+. Очень удобная программа для разгрузки рабочего стола. Можно создать и настроить панельки как в MAC. Может заменить панель задач и Пуск. В отличии от обычного Objectdock можно добавлять безграничное кол-во панелек и размещать их в любом месте экрана. Правда ее я откопал только на одном торренте... Следующая WeatherClock. Прекрасная программа которая заменяет системные часы. Также, как видно из названия, есть функция отображения погоды слева от времени(в виде иконки и температуры). Еще отображается дата и день недели. Много скинов. На очереди Switch Off. Маленькая полезная программа которая по расписанию выключает компьютер. Есть возможность настройки мелодии(любой wav-файл), текста при отключении и времени которое текст будет отображаться\мелодия играть. Также есть, наверняка очень полезная функция Удаленного управления (сам не пользуюсь так что не спрашивайте каким образом). Translate.net Хороший перводчик, который смотрит переводы на дохрена сайтах, и есть поддержка перевода на дохрена языков. В числе прочих сайтов смотрит на гугле, яху, и даже отрывок из статьи в Викепидии iTunes Начал пользоваться из-за покупки iPod, но постепенно перешёл на него полностью. очень удобная классификация. милый интерфейс и, что мне нравиться больше всего, возможность уменьшать. Совсем забыл про Yahoo! Widgets. Из названия понятно, что это виджеты для рабочего стола. Напоминает панельку из Висты\7-ки. Много, очень много виджетов, среди которых погода, календарь часы и др...
Также юзаю Ratio master(знаю, я плохой, но пользуюсь редко), ArtMoney, Фотошоп(у кого нет?), Adobe audition, Revo Uninstaler(хорошая удалялка).
Сообщение отредактировал Vidic - Четверг, 20.05.2010, 20:45
Я присоединяюсь к списку программ без которых я не могу обходиться. Начну: Navicat - это утилита обеспечивает мощный графический интерфейс для для работы с базами данных MySQL. Легкий и интуитивно понятный интерфейс делает Navicat незаменимым инструментом для работы. Кроме обычных функций для администрирования баз данных, Navicat также предлагает функции импорта/экспорта, создания резервных копий и пересылки данных с помощью удобных помощников, позволяет конвертировать Acess to MySQL, MS SQL to MySQL, Excel to MySQL и синхронизировать. VertigoServ - это высокопрофессиональный и простой в установке набор, состоящий из Apache, PHP, MySQL, SQLite, SQLiteManager, PhpMyAdmin и Zend Optimizer (который увеличивает производительность запущенных процессов на 40%) для платформы Windows. Java Platform - набор спецификаций и соответствующей документации для языка Java, описывающей архитектуру северной платформы для задач средних и крупных предприятий. (В общем это сердце сервера) TheBat! - почтовый клиент(при администрировании 8 ящиков пригодится любому). - это одна из лучших программ для безопасного удаленного управления, которая позволяет полноценно работать на одном или сразу нескольких удаленных компьютерах с помощью обычного графического интерфейса. Radmin 3 - это одна из лучших программ для безопасного удаленного управления, которая позволяет полноценно работать на одном или сразу нескольких удаленных компьютерах с помощью обычного графического интерфейса. Radmin 3 прост в использовании и включает в себя: полную поддержку Windows 7, систему безопасности NT, поддержку технологии Intel® AMT (Active Management Technology), средство обмена файлами, текстовый и голосовой чат, поддержку нескольких мониторов, службу Telnet, различные типы соединений и другие полезные функции. Всё это позволяет рассматривать Radmin 3 как интегрированное решение для удаленного управления организацией любого масштаба. Notepad++ - Программа построена на очень мощном и функционально компоненте для редактирования и форматирования текста под наименованием, который написан на C++ только с применением Win32 API и STL (что обеспечивает высокую скорость работы программы при небольшом размере), программное обеспечение предоставляется под лицензией GPL. Программа поддерживает подсветку синтаксиса следующих языков: : C, C++, Java, C#, XML, HTML, PHP, CSS, makefile, ASCII art (.nfo), doxygen, ini file, batch file, Javascript, ASP, VB/VBS, SQL, Objective-C, RC resource file, Pascal, Perl, Python, Lua, TeX, TCL, Assembler, Ruby, Lisp, Scheme, Properties, Diff, Smalltalk, Postscript, VHDL, Ada, Caml, AutoIt, KiXtart, Matlab, Verilog, Haskell, InnoSetup, CMake, YAML. Kaspersky Internet Security 2010 - антивирусная программа. TuneUp Utilities - Это новая версия известного пакета утилит, предназначенного для оптимизации и поддержания нормальной работы операционной системы Windows. Skype - бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP) ICQ - чат mIRC* - чат (исправил) 7z - архиватор с открытым кодом ----- На этом я закончу свой обзор про софт. ===== MySQL удалил.
Сообщение отредактировал SunRise - Среда, 07.07.2010, 13:11
На страницу "Александрита" ? Если я не ошибаюсь, в настройках антивируса можно установить запрет на определенный урл. Но я не пробовала. а вот, что умные люди пишут
Не только антивирус. В настройках глубокозапрятанного в недрах системы и уязвимого перед вирусами и живыми вредитялеми файла HOSTS можно запретить заход на любой необходимый сайт, или сделать переадресацию на другой, вместо нужного. К примеру - после необходимых настроек: вбиваешь в браузере сайт vkontakte.ru, а тебя перебрасывает на официальный сайт фирмы, где ты работаешь, типа - работать нужно, а не в социалках трепаться...
Второй вариант - при наличии роутера - настрить в фильтрах роутера доступ к попределенному сайту со всех или одного компьютера и готово! Другой вариант, что все эти действия удобно делать другим людям, так как если ты это сделал себе, то сам эту блокирвку и снимешь...
А александрит блокировать не нужно, он хороший! ))))
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....