Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Мир развлечений » Matrix (все про компьютеры) » Windows 7! Дождались?! Опрос (Семерка и её новый софт...)
Windows 7! Дождались?! Опрос
Используете ли вы Windows 7 у себя на компьютере, и хотели бы видеть обзор её софта?
1.Я не знаком с семеркой, и очень интересно было бы почитать подобную статью.[ 3 ][25.00%]
2.Я не знаком с ней, и обзор мне не интересен.[ 2 ][16.67%]
3.У меня уже стоит эта операционная система, но обзор бы все равно почитал.[ 2 ][16.67%]
4.У меня стоит семерка, и обзор мне не нужен.[ 1 ][8.33%]
5.Еще не установил, но думаю - стоит ли? Почитал бы обзор.[ 4 ][33.33%]
Всего ответов: 12
KZДата: Пятница, 12.02.2010, 20:59 | Сообщение # 21
Главный Инквизитор
Награды: 4
Статус: Offline
у меня тоже 3ггц, хотел и озу добавить но 533 частоту запарился искать...Выход лишь в смене материнки, но жаль деньги на железку одну тратить, лучше уж потом сразу новый системник полностью...

-"А ведь эта девушка, дьявольски славная девушка, а?"
-"Да, дьявольски славная девушка" - согласился Смок.

Alexx777Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:59 | Сообщение # 22
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
KZ, это верно. У меня та же фигня. Если купить две платы по 512 ддр, то по деньгам выходит столько же, сколько стоит 4 гига ддр2. Беспредел...

Большой Брат следит за Тобой!

ekostДата: Среда, 24.02.2010, 09:46 | Сообщение # 23
"Злой" Одмин
Награды: 10
В воскресенье попытался еще раз поставить семерку. обновленный прикладной софт позагружал...
Через три часа работы опять восстановился из акронисовского архива на старую добрую ХРюшу!
Почему?
НЕ нравится мне она.
Может быть для среднстатистического юзера семерка и подходит, который сидит в инете, работает в офисе и слушает музыку с помощью медиаплеера.

А у меня куча всяких любимых, поломанных программ из области коневртирования аудио и видео, создания двд-видео, музыкальных редакторов...
СКажем аналога ejay dance 7, работающего под вистой или семеркой пока нет. а редактор очень хороший... (слушай мой диск "сияние").
Опять же, не работает автоматика в дровах на показ оверлейного слоя в телевизоре.
Чтобу посмотреть фильм с компа через телевизор, нужно пенретащить окно плеера на расширенный рабочий стол (телевизор), повернутся на 180 градусов к телевизору, запустить воспроизщведение и сделать полный экран. ХР делает автоматически (дрова ессно).
Опять же, мой любимй плеер Gom не интегрирует ассоциации на свои файлы в семерке...
ВЕрися ГОма - последнячя, но при клике на АВИ-файл запускаетсмя долбанный медиа плеер. ПРишлось вручную ассоциировать.
та же фигня с ВинАмпом...
И таких мелочей куча. Все они решаются, не критичны, но в своей массе создают неблагоприятное впечатление.
ОПять же - машины с ХР не видят в сетевом оклужении семерку!
Опять же - сканер не работает, дров под семерку нет!

Итог - Интерфейс кроасивый, что то оптимизировали, но куча мелких глюков и неудобств, из-за которых я остаюсь под проверенной и стабильной Хрбшей!
Подождем годик, потом посмотрим еще!

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

Alexx777Дата: Среда, 24.02.2010, 19:27 | Сообщение # 24
ПРОFFЕССОР
Quote (ekost)
Подождем годик, потом посмотрим еще!

Абсолютно таже история. Поставил на новый системник семерку, полюбовался с денек, и снес нафиг. Делаю клон всего того, что у меня стоит сейчас на старом системнике, чтобы не переучиваться и не перезапоминать, что где... Время жалко.

SkivДата: Среда, 24.02.2010, 21:16 | Сообщение # 25
Главный Флудар
Награды: 9
Спустя пару дней, после того как поставил семерку, все свои проблемы решил. Почти все программы работают, а если нет, то запускаются в режиме совместимости (свойства-совместимость), что не ухудшает их функционал. Дрова тоже нашел, так как любая компания обязательно выпустит обновленные версии, для семерки. Все неработающие проги, так же, обновят производители (почти все уже и обновили). Вообще сейчас ни одной проблемы нет, все отлично. Первое время непривычно было, а теперь на ХР и висту смотреть не могу без слез, думаю - как я мог с ЭТИМ сидеть?

ekost, Все твои проблемы решаемы. Ну куда ж без них, издержки перехода)

А вот такое -

Quote (ekost)
ВЕрися ГОма - последнячя, но при клике на АВИ-файл запускаетсмя долбанный медиа плеер. ПРишлось вручную ассоциировать.

Это уж совсем детская проблема...

Men talk of killing time, while time quietly kills them.

zx058Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:13 | Сообщение # 26
Хранитель Вечности
Награды: 6
Quote (Skiv)
Почти все программы работают, а если нет, то запускаются в режиме совместимости (свойства-совместимость), что не ухудшает их функционал.

И как это сделать?

Я все вижу! Не спрячетесь!

СиндбадДата: Четверг, 25.02.2010, 13:15 | Сообщение # 27
Знаток
Награды: 0
мда, забыли еще ответ поставить, "Знаком, да ну ее нафиг")
открывал, ковырял, вроде нормальная вещь, тока запарился проги под нее подганять.
Skiv, кстати, в режиме совместимости не все проги идут, че за фигня так и непонял, но голову не стал забивать.
zx058, если прога какая нить не идет, то семера выводит окошко где можно выбрать режим совместимости, выбираешь винду под которой она работал и все, можно заранее кликнуть
Quote (Skiv)
(свойства-совместимость)

общее впечатление и выводы, подожду пока проги под нее начнут делать

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

SkivДата: Четверг, 25.02.2010, 14:47 | Сообщение # 28
Главный Флудар
Quote (Синдбад)
И как это сделать?

Quote (Skiv)
(свойства-совместимость)

НИ ОДНОЙ проблемы, с семеркой НЕТУ. Лично у меня. Не знаю, как вы там устанавливаете, настраиваете (да там и настраивать то почти ничего не надо). Но дело, конечно, ваше. Можете и до старости сидеть хоть с 95й виндой, пока все остальные двигаются вперед, несмотря на мелкие проблемки.

СиндбадДата: Пятница, 26.02.2010, 05:59 | Сообщение # 29
Знаток
дык я то ниче не устанавливал, братишка купил ноут, там семера стоит, ппц я запарился ставить антивир и диск делить на два раздела. слава великому и могучему гуглу!)

ekostДата: Пятница, 26.02.2010, 08:33 | Сообщение # 30
"Злой" Одмин
Я консерватор.Я три года переходил с 98 на ХР и теперь будут столькоже переходить с ХР на семерку...
Когда нибудь, буду вынужден перейти, но пока работает проверенная до дыр ХР, остаюсь на ней!

СиндбадДата: Пятница, 26.02.2010, 09:15 | Сообщение # 31
Знаток
ekost, ты забыл еще про висту)
сначала виста потом семера, 3 + 3 и что мы имеем? переход ekostа на семеру произойдет в 2016 году)
а конец света намечается в 2014, буду ждать оканчания сей эпопеи с нетерпением, до ужаса интересно кто выиграет? конец света или ekost?

zx058Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:52 | Сообщение # 32
Хранитель Вечности
Награды: 6
Quote (Синдбад)
а конец света намечается в 2014, буду ждать оканчания сей эпопеи с нетерпением, до ужаса интересно кто выиграет? конец света или ekost?

Я думаю, что к этому времени Гейтс еще что-нибудь придумает... или винду отменят, как не соответствующую требованиям отечественного производителя вирусов.
Мысль появилась. Производителей (официальных) и прочих разработчиков вирусов становится все больше и больше, вирусня все хитрее и хитрее. Не будем говорить о антивирусных компаниях и государственных конторах, это их проблема стратегическая.
А вот со стороны разработчиков новых версий виндоус - предусматривается ли изначально противодействие нашим вирусам и тому стремлению наших хакеров сломать все эти навороченные защиты и т.д.
Вот в этой войне кто победит? Создадут ли когда-нить у Билла такую версию винды, которая изначально и по определению не даст себя сломать и взломать, или наши пираты окажутся умнее Гейтса и его команды гениев.

Где-то давно я читал, что российская бытовая разработка ОС, на базе той, что используется в космосе - на порядок лучше, надежней и проще винды, и будет выпущена в мир для российских пользователей.
И даже было вроде того, чтоб активизировать ее распространение в России, провайдеров заставят перепрограммировать свои системы под эту ОС, и тем самым возьмут под контроль и проч. И свои компьютеры будут делать, с своей базовой прошивкой. А винду, как вражескую разработку в zад.
И вроде даже какой-то супернавороченный процессор изобрели, раз в тысячу производительнее китайских и американских.
Только вот почему-то тишина, компы как были китайские, а программы все равно американские...
Даешь отечественного производителя!

Я все вижу! Не спрячетесь!

СиндбадДата: Пятница, 26.02.2010, 11:16 | Сообщение # 33
Знаток
Quote (zx058)
винду, как вражескую разработку в zад

угу)
Quote (zx058)
Даешь отечественного производителя!

поддерживаю!
Quote (zx058)
Создадут ли когда-нить у Билла такую версию винды, которая изначально и по определению не даст себя сломать и взломать, или наши пираты окажутся умнее Гейтса и его команды гениев.

я думаю когда создадут искуственный интелект, то эти проблемы хоть и не уйдут, но явно уменьшаться

SkivДата: Суббота, 27.02.2010, 16:20 | Сообщение # 34
Главный Флудар
Вам не нравится винда?

ekostДата: Суббота, 27.02.2010, 19:14 | Сообщение # 35
"Злой" Одмин
Quote (Skiv)
Вам не нравится винда?

os\2 - forever! (кто еще помнит про "полуось" посвящается...

Alexx777Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 07:29 | Сообщение # 36
ПРОFFЕССОР
Гм, гм... поглаживает с удовлетворением седую бороду, с ностальгией вспоминая свои первые опыты с компом и чистый DOS...

ekostДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:33 | Сообщение # 37
"Злой" Одмин
Quote (Alexx777)
с ностальгией вспоминая свои первые опыты с компом и чистый DOS..

А я чистый бэйсик вспоминаю!... сейчас все уже позабывал, но раньше неплохо получалось. особенно в области графики.
Коронным нгмером была программа - мигалка под кодовым названием "генератор мигрени" после первого его использования училка была награждена мигренью, я - пятеркой и освобождением от практического занятия по этой теме!

SkivДата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:19 | Сообщение # 38
Главный Флудар
А я тоже учился на бэйсике, только уже сам, дома. Потом Visual Basic. Ой, что я только на нём не делал... Игры, калькуляторы, графический редактор оригинальный сделал (нигде подобных функций не видел до сих пор... Интересные, но по сути, бесполезные) и т.д. и т.п....

Продолжу тему об училках) Я притащил как то в школу программку - пищалку (пищал системник, а не колонки), написанную на том же бейсике. Целый урок училка пыталась понять, откуда писк)) Безуспешно. А писк такое противный был, я долго тона выбирал))

Кстати, на форуме, который меня поднимал в этом плане, я тоже стал модером. Только сейчас уже им не являюсь).

Короче, о бэйсике (Qbasic, Visual Basic, Turbo Basic и пр.) я тоже вспоминаю хорошо.

VidicДата: Вторник, 18.05.2010, 21:54 | Сообщение # 39
Мудрец
Награды: 3
Семерка, семерка....
Эта семерка уже вытесняет такую родную и горячо любимую хрюшшу(((
Мало того, ХР перестает обслуживаться, так еще и игры начинают выпускать без поддержки ХР(( Хотел скачать Just Couse 2, но дико разочаровался увидев надпись "не поддерживает windows xp"...То что производители железа и софта(в частности игор) в сговоре и так было всегда ясно, но таких явных, блин, примеров я еще не встречал...
Якобы требуеться DX10...Да все новые игры могут спокойно работать на 9-ом.
Ладно будет хуже графа...
Блин испортили настроение на весь вечер... manythought

Форум Библиотеки Александрит » Мир развлечений » Matrix (все про компьютеры) » Windows 7! Дождались?! Опрос (Семерка и её новый софт...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель