| Linux |
| ekost | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
| Как вы относитесь к ОС линукс? СЧитаете ли его спасиением от монополии Гейтса, или думаете, что это что то непонятное и страшное? Лично я считаю - что Линукс решение неплохое и интересное, но все еще сырое, и для десктопа не подходящее до конца, в отличие от дружелюбной многим винды. ВИнда одна, и там все мышкой делается, и весь софт практически запускается, и железхо почти все под нее заточено, с дровишками... Линуксов много, выбирай на любой вкус, софт есть, но его в порядки меньше, он менее популярен, очень трудно для чайников его устанавливать (сейчас уже легче стало, плохая соместимость со железом, особенно с периферией. Конечно для профи это не но для чайников - это страх господень. ВОт и сидят бедные ламеры под виндой, а многие из них - даже под лицензионной, бедолаги! з.ы. я сам линукс ставил несоклько раз, но каждый раз возвращался к винде... Итак, кто что думает? Популярный холивар открыт.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Мудрец
Награды: 3
| Quote (ekost) ВОт и сидят бедные ламеры под виндой Все мы здесь ламеры) Но, слава Богу, хоть не с лицухами... А линукс я всегда считал чем то сложным, непонятным. Еще пару лет назад я думал, что линукс это такое черное с командной строкой))) Сейчас же, судя по всему что я узнал, линукс--неплохая альтернатива винде. И надо поскорей переходить на Линукс,а то билли захватит мир
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:27 | Сообщение # 3 |
 "Злой" Одмин
| Не, линукс - это красивая штука, но поигравшись, решил - переходить не буду.
|
| |
|
|
|
| makE | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:00 | Сообщение # 4 |
 Инквизитор
Награды: 1
| Всегда думал что линукс больше подходит для организации и серверов. На мой субъективный взгляд производительность системы под линухой выше, да и в целом система стабильнее. Для обычного юзера винда проще и привычнее.
«Единственный путь стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
|
| |
|
|
|
| K()pc@p | Дата: Пятница, 25.06.2010, 08:37 | Сообщение # 5 |
 Наставник
Награды: 8
| ваще....
Не верь.....не бойся.....не проси.............
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Вторник, 06.07.2010, 05:14 | Сообщение # 6 |
 Грамотей
| Всегда думал что линукс больше подходит для организации и серверов. ----- Полностью согласен ===== Для обычного юзера винда проще и привычнее. ----- Смотря с чего начать. Если у вас есть ребёнок и вы ему изначально подсуните пингвина, то он будет думать, что винда это что-то поднебесное... С чего начнёшь к тому и привыкаешь. ===== Лично моё мнение, что линукс адаптирован под сервера. Но давайте не будем говорить про пингвина как об 1 ОС. Видов же много. Убунту это точно не сервер, а ходячий гем**ой. Под убунту у вас сервера нормального не получится. А вот под Debian будет отличный. А вообще мне нравится чёртик FreeBSD
Сообщение отредактировал SunRise - Вторник, 06.07.2010, 05:15 |
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:35 | Сообщение # 7 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (SunRise) Лично моё мнение, что линукс адаптирован под сервера Многие хостинги предлагают на выбор сервер на базе линукса или винды. Можешь толково объяснить, почему ты выберешь именно линукс? Quote (SunRise) Убунту это точно не сервер, а ходячий гем**ой. Под убунту у вас сервера нормального не получится. Откуда такая информация? Весьма часто используется Ubuntu Server. У меня даже знакомый есть, он использует в качестве хостинга свой домашний компьютер. На нем стоит эта самая Ubuntu Server.
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:49 | Сообщение # 8 |
 Грамотей
| Можешь толково объяснить, почему ты выберешь именно линукс? ----- 1) Linux может работать с DNS, электронной почтой и файловыми службами более надёжно чем на Windows не требуя постоянного обслуживания. 2)Linux проще, так как после установки можно сразу работать, а в Windows еще нужно бегать глазами в поисках кучи драйверов и прикладоного софта. 3)Сложность обслуживания. Windows проще, но Linux приятней. 4)Windows наиболее стабилен в самом начале, а Linux - в конце. ===== P.S Данная тема уже заезжена вдоль и поперёк. Смысл спорить? Если вам приятней на Win, то и работайте под ней
Сообщение отредактировал SunRise - Вторник, 06.07.2010, 20:51 |
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:47 | Сообщение # 9 |
 Главный Флудар
| Вообще то я просил толково объяснить это своими словами (вернее спросил, можешь ли). А не цитировать чужие статьи. Соревнования, кто больше и быстрее нагуглит ведутся в другом месте. Quote (SunRise) Данная тема уже заезжена вдоль и поперёк. Смысл спорить? Если вам приятней на Win, то и работайте под ней А нечего тут и ездить. Все пункты приведенные тобой выше имели значимость лет 5-7 назад. На сегодняшний день этот список малость по другому выглядит (и где ты только это нашел)... Но не в этом суть. Суть в том, что для каждой цели удобней использовать сервер на базе той или иной ОС, из за кардинальных различий в организации (команды, встроенные программы и т.п.). Кроме того, не малую роль играет то, на какой платформе работает твой сайт. Ты же не будешь загружать сайт на линукс-серв, если он работает на платформе active server pages.
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:54 | Сообщение # 10 |
 Грамотей
| (и где ты только это нашел) ----- Книга Системное администрирование в Linux
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:06 | Сообщение # 11 |
 Главный Флудар
| Quote (SunRise) Книга Системное администрирование в Linux Мм... А я бы сказал - отсюда.
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:21 | Сообщение # 12 |
 Грамотей
| мир книг | knigi | os_bd/1181224477-sistemnoe-administrirovanie-v-linux.хтмл стр 17
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:41 | Сообщение # 13 |
 Главный Флудар
| Quote (SunRise) мир книг | knigi | os_bd/1181224477-sistemnoe-administrirovanie-v-linux.хтмл стр 17
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:47 | Сообщение # 14 |
 Грамотей
| http://mirknig.com/knigi....ux.html
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:00 | Сообщение # 15 |
 Главный Флудар
| Скачал, посмотрел. Там только по первому пункту. В любом случае, я был прав изначально. Обрати внимание, в этом месте говорится конкретно о 1990-х годах. Другие же пункты ты скопировал с того самого форума.
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:02 | Сообщение # 16 |
 Грамотей
| кем ты работаешь? компьютерным шпионом?) Ужс... во всех темах побил.... не честно так...
Сообщение отредактировал SunRise - Среда, 07.07.2010, 00:06 |
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:05 | Сообщение # 17 |
 Главный Флудар
| Веб-программистом работаю
|
| |
|
|
|
| SunRise | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:07 | Сообщение # 18 |
 Грамотей
| редко попадаются такие модеры как ты =\ Каждую ссылку проверяешь, и не лень ведь
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:10 | Сообщение # 19 |
 Главный Флудар
| Зато часто попадаюся такие юзеры как ты, которые надеются на мою лень. И вообще, мы сейчас беседуем не как модер и юзер. Мы беседуем как человек и человек
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:46 | Сообщение # 20 |
 "Злой" Одмин
| Quote (SunRise) редко попадаются такие модеры как ты =\ Каждую ссылку проверяешь, и не лень ведь 1eye Вообще то он еще и главный флудар! Это его профессиональная обязанность и человечская разговорчивость не дает покоя ему и он все проверяет и отвечает. Quote (Skiv) Мы беседуем как человек и человек Согласен с этим! иерархия пользователей и модераторов в этом диалоге ни причем. Quote (Skiv) Главный Флудар Когда аватару вернешь?
|
| |
|
|