| ekost | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:25 | Сообщение # 21 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
| Quote (Alexx777) я со своим восстановлением системы с родного установочного диска, кажется, дико усложняю себе жизнь... вариант не всегда помогает
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
| Skiv | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:50 | Сообщение # 22 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (makE) А линукс в организациях редко где стоит, по кр мере у нас в Каз-не, админы не хотят париться... Арта?
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
| ekost | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:16 | Сообщение # 23 |
 "Злой" Одмин
| В смысле? таинственный казахский дистрибъютив?
|
| |
|
|
| makE | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:02 | Сообщение # 24 |
 Инквизитор
Награды: 1
| Quote (ekost) В смысле? таинственный казахский дистрибъютив? Средство для... Даже не знаю, оболванивая населения. Позиционируется как новая ОС, недорогая и, кхе -кхе, отечественная, родная, безупречная... Детально не знаком,но беглого взгляда хватило чтобы вынести вердикт-не айс... Хотя, может быть в будущем... В отдаленном... Если не затупят... Не разворуют и не погонятся за быстрыми бабками...
«Единственный путь стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
|
| |
|
|
| Skiv | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:52 | Сообщение # 25 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Quote (makE) Средство для... Даже не знаю, оболванивая населения. Ай-ай-ай... Уподобляешься толпе злых комментаторов :). Такие люди частенько обсирают Арту ОС, не разобравшись до конца. В общем, все так:
Представьте - какая то организация решила поставить себе линукс. Какой дистр ставить для офисных нужд? Нет конкретного ответа, ни один дистр под это не заточен. Приходится всякие убунты ставить или дебиан обустраивать. А если что сломается серьезное? Куда звонить? В Cannonical? Скорее всего пошлют, если и дозвонишься.
А что в таких ситуациях вообще надо делать? У нас, в Казахстане, ответ прост - обратиться в Арту. Они четко скажут, что их дистрибутив - обычный Debian, но с комплектом необходимых офисных программ, с заточенным под виндоюзера интерфейсом, и ничего лишнего. Плюс, ты можешь им сказать, что должно входить в сборку (соберут, адаптируют, настроят, протестируют). Для ясности и для продвижения своего бренда, все это назвали - Арта ОС (а как еще, не оставвлять же тупо Debian, тем более, что это уже далеко не дебиан получается).
В любой момент ты можешь позвонить в их службу поддержки и решить любые проблемы с ОС. В любой момент можешь попросить добавить в ОС что то новое, исправить баг и т.п. Ко всему прочему, они и установкой системы занимаются. Ну разве не красота все это? По моему, это вообще единственный адекватный выход для ряда случаев.
Главное понять, они не пытаются сделать новый крутой дистрибутив. Они не пытаются себя пропихнуть таким способом (на то есть другие продукты). Они просто продвигают линукс в Казахстане. Между прочим, тесно сотрудничают с Linux-центром IBM'овским, в Астане, а они уж точно бы не стали работать со всякими недоучками. И да, чуть не забыл:
Артса ОС - бесплатна и в свободном доступе.
Quote (makE) Детально не знаком,но беглого взгляда хватило чтобы вынести вердикт-не айс... А я очень тесно с ней поработал, ты знаешь . Вердикт - для офиса идеальна (если учесть поддержку).
Quote (makE) Позиционируется как новая ОС Позиционируется, как корпоративная ОС. Хочешь крутых новинок, ставь убунту
Quote (makE) Даже не знаю, оболванивая населения А какой с этого навар Арте? Бесплатно собирать дистр (иногда индивилуально каждому), приезжать и ставить его, да еще и поддержку оказывать? Одни расходы получаются. Тем более, что дешевая реклама им не нужна. Я сам свидетель нескольких их крутых мероприятий, куда были приглашены многие казахстанские лидеры IT.
Так вот.
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
| makE | Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:18 | Сообщение # 26 |
 Инквизитор
Награды: 1
| Ну-ну, все бесплатно, от чистого сердца и благородства души... А, так они линуксоиды? Ну что же, успеха им в их начинаниях)
«Единственный путь стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
|
| |
|
|
| ekost | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:40 | Сообщение # 27 |
 "Злой" Одмин
| Да, не прошло и месяца, как я узнал что такое АРТА! А в украине продвижением линукса никто не занимается, в офисах, школах и вузах везде винда разной степени давности. От 98-й до семерки... О линуксе большинство и не слышали...
|
| |
|
|