Форум Библиотеки Александрит

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Skiv 
Форум Библиотеки Александрит » Мир развлечений » Matrix (все про компьютеры) » Windows 7 - дубль два (Пишу здесь, чтобы заметили...)
Windows 7 - дубль два
ekostДата: Среда, 09.06.2010, 08:38 | Сообщение # 1
"Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
Итак - windows 7. (смотри тему рядом)
Несколько раз ставил финальный релиз и каждый раз сносил.
Причем по разным причинам...

Сейчас хочу поставить еще раз, просто нет времени.

Поэтому юзеры Семерки - если такие есть, подскажите:
Меня смущают несколько вещей в севене.

1. плохая интеграция файлов с вновь устангвленными програмамми.

в частности - после установки винампа и видеоплеера Gom - программы встали, работают, но при клике в проводнике по медиафайлу - открывается голимый медиаплеер. Вручную менять ассоциации файлов на каждый их тип - долго и муторно.
Решили ли разработчкики софта эту проблему уже?

2. Полное от, но очень хороший сканер HP scanjet 3400.
Производитель последние дрова сделал для ХР.
Способ установки в режиме совместимости действует, но он глючный (файн ридер сканера не видит).
Подскажите - в репозтарии драйверов майкрософт - может быть нужный? Ведь они и свои дрова писали тоже, причем много. И нелицензионная винда даст обновить дрова?

[b]3. машины с XP не видят в сети машину с Семеркой!
Проблема у многих, но решения не нашел. (гуглил - ничего нет...)
Есть решение проблемы?

Вот три вещи, которые меня смущают при переходе на Севен.

А перейти хочу, так как этим летом, вроде бы, прекращается поддержка ХР.

Простите за дубль темы, но такой уж я - Злой одмин!

Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....

VidicДата: Среда, 09.06.2010, 09:50 | Сообщение # 2
Мудрец
Награды: 3
Quote (ekost)
вроде бы, прекращается поддержка ХР

Ароде слышал что прекращается поддержка SP2 а с третьим нормуль все...
Нет?
Я менять буду, наверное, через годик...
Когда же все драйвера будут. Да и специально сносить Хрюшу не буду...

SkivДата: Среда, 09.06.2010, 12:27 | Сообщение # 3
Главный Флудар
Награды: 9
И где вы эти проблемы только берете... Вот я использую семерку со времен бета-версии (а до того виста стояла). Все отлично, всем доволен. Даже пользователи линукса хвалят Севен.

1. По первому пункту... Никогда не имел таких проблем, и даже не слышал о подобном. Скорее всего ты установил сначала свой плеер, а потом сделал первый запуск встроенного медиа плеера. Произошла его установка, вот ассоциации ему и вернулись (у меня бывало такое). Если же дело и вправду в совместимости, то качай последние версии проги своей, наверняка исправили. А вообще вот. Прога постоянно обновляется (пользуюсь ей со времен Windows 98, раньше она называлась JukeBox). Через этот плеер звук идет намного чище чем через другие (наверняка с фильтрами постарались).

2. На счет дров.. Мой принтер и на висте и семерки работает без них (видать встроенные были, или с апдэйтом пришли).

3. Вообще несуществующая проблема. Они прекрасно друг друга видят (сам пробовал). Просто есть кое какие заморочки с защитой на семерке/висте. Надо найти побольше времени и поковыряться там.

Men talk of killing time, while time quietly kills them.

Alexx777Дата: Среда, 09.06.2010, 14:45 | Сообщение # 4
ПРОFFЕССОР
Награды: 14
Skiv, добавить нечего, только по третьему пункту не знаю, не пробовал. ekost, проблем никогда не было, файн ридер мой сканнер даже с последними совместимыми дровами хоть и видит, но всегда ошибку выбивает, которую нужно убирать. И дальше все пашет. То же со всеми прогами, использующими сканнер. Сначала ошибка, нажимаешь ок и все идет.

Большой Брат следит за Тобой!

ekostДата: Среда, 09.06.2010, 15:24 | Сообщение # 5
"Злой" Одмин
Quote (Skiv)
Надо найти побольше времени и поковыряться там.

А поподробнее? Мне этот пункт очень критичен.

Quote (Skiv)
Скорее всего ты установил сначала свой плеер, а потом сделал первый запуск встроенного медиа плеера. Произошла его установка, вот ассоциации ему и вернулись (у меня бывало такое).

Ну я же не совсем лох...
Все делал как надо, в нужном порядке.
Скорее всего,полноценной поддержки прог не было.
Quote (Skiv)
2. На счет дров.. Мой принтер и на висте и семерки работает без них (видать встроенные были, или с апдэйтом пришли).

ПРинтер пашет.
А сканер нет. В режиме совместимости запускается,но семерочный центр сканирования и факсов не работает со сканером, выдает ошибку.
Файн ридер 7 - вроде бы - тоже, не разбирался.
Более новые файнридеры не люблю, они медленные. в последнем вообще интерфейс перлопатили, книгши сканировать очень неудобно стало...

ekostДата: Суббота, 12.06.2010, 21:06 | Сообщение # 6
"Злой" Одмин
Блин, попытался три дня назад поставить семерку второй осью.
ВЫнужден оставить и ХР рабочей, так как ХР шные дрова на севене завести удалось, но файн ридер с ними не работает.
И со звуковухой проблемы, осутствует стереомкшер.... так что я яне могу записывать поток, идущий с выхода звуковухи, что критично в моих занятиях музыкой... не могу загнать midi в файлы частотной модуляции...

ну так вот, поставил семеру на старый винт, стал настраивать. и винт стал выдавать кучу badов...
Короче, винт я снял, приеду с харькова - поставлю на нормальный винчестер, а там посмотрим...
Мне эта система стала все больше и больше нравится, хотя, в виду присутствия старого железа от ХР отказатся не получчится..

ekostДата: Четверг, 24.06.2010, 19:30 | Сообщение # 7
"Злой" Одмин
Я кстати, себе поставил семрку наконец. правда пришлось практически полностью проапгрейдить комп, оставив из старого железа корпус, один винт и видяху.
остальное пришлось менять, блин, потратил 2 штуки гривен. вина - сгоревший блок питания и спаливший материнскую плату.

Правда плюс - комп стал современней, поставил семерку и О чудо - на новом железе все вышеописанные глюки самоустранились.
Только сканер завести не смог по нормальному, пришлось xp mode включать...

Форум Библиотеки Александрит » Мир развлечений » Matrix (все про компьютеры) » Windows 7 - дубль два (Пишу здесь, чтобы заметили...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Наблюдатель