| Польза лицензии или "пираты не всегда правы" |
| ekost | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:25 | Сообщение # 1 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
Статус: Offline
| Любителям Опен Сорс софта и прочим линуксоидам просьба не читать, во избежания праведного гнева типа "Меня слушать нужно было". Короче - как и все я пользуюсь пиратским софтом, продукты от мелкософта, антирусы и т д. - от "джонов Сильверов". Винда ? не обновляется из-за опасения подцепить компонент, вычисляющий пирасткие активации (было такое у меня), антивирус - NOD 32 , обновляющийся с пиратского сервера провайдера и т.д. Об антивире речь и пойдет. Около месяца назад я обнаружил, что у меня полностью исчез логический диск с 60 ГБ музыки. Вместо него - неразмеченное пространство. Причем ничего опасного я с системой не делал. Расстроился, поматюкался, подумал - и решился на покупку лицензионного Касперского антивриуса на 2 лицензии. Стоило это удовльствие - 320 гривен. Поставил, активровал - стал проверять - мама родная!!! штук 6 троянов сидело, причем один - на диске, записанном в 2003 году. и ни один антивирус, и используемых мной в прошлом (Доктор вебер, НОД 32, Аваст), ничего этого не видел. А каспер - нашел. И совсем не тормозит, как некоторые пугают. А отец, когда проверял флешки, принесенные с работы - так вообще поросячьего визгу было на 10 минут. Причем НОД 32 ничего этого не видел вообще, а обновляется он каждые 4 часа! Так что я понял - каспер - дейцствительно лучший антивирус, чтобы против него не гнали. А то что некуоторые скажут - зачем деньги тратить, ключей в нете полно! Да их полно, но банят их - будь здоров! А я не хочу в критический момент остаться без защиты. Эх, хорошо бы еще лицензионной Семеркой разжиться, но дорого очень - за версию 2Максимальная" - больше полутора тысяч выкинуть придется. так что - мелкософтовыцы потерпят, буду юзать пиратов!
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:55 | Сообщение # 2 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Согласна, при цене 320 гривен глупо морочить себе голову еженедельным поиском ключей. А мелкософт пока нам не по карману. У мя, как ни странно, лицензия - с ноутом сразу брала. Но стоило это денюшек порядочно. Жаба долго на меня дулась. Брат месяц назад купил кошмарского. Доволен. Я тоже планирую - ибо замучилась с вирусами. На защите экономить вредно для нервов! Вот, поеду в марте в Киев, и сразу поменяю.
|
| |
|
|
|
| Skiv | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:05 | Сообщение # 3 |
 Главный Флудар
Награды: 9
| Ну не знаю.. У меня каспарский стоит на винде, сколько я себя помню. При чем, разумеется, ключи я ни разу не покупал. Сейчас способы и покруче левых ключей есть
Men talk of killing time, while time quietly kills them.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:39 | Сообщение # 4 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Skiv) Сейчас способы и покруче левых ключей есть Я других способов кроме левых ключей и ныне неработающего сброса пробной активации не знаю. да, я потратил деньги, но я долго шел к этому шагу и ни капельки не жалею.
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:04 | Сообщение # 5 |
 Глюк В Сети
| Quote (ekost) ныне неработающего сброса пробной активации не знаю. На Кошмарском 2010 работает
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:38 | Сообщение # 6 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Fierlight) На Кошмарском 2010 работает Я не проверял, но вроде бы писали, что на один комп можно получить не юолее 3-х пробных ключей? Или деза все это?
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:45 | Сообщение # 7 |
 Глюк В Сети
| Ну, я не пробовала. Пока что стоит первый траял на КИС -2010. Раньше стоял кав-9, кав-7, кис-11... кажется, других не было. Сносила каждый раз, когда надоедали флажки. Мне друг советовал кис-2010, у него уже больше полугода стоит. Всё на траялах.
|
| |
|
|
|
| Swordling | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:50 | Сообщение # 8 |
|
Библиотекарь
Награды: 1
| Хм. Не пользуюсь постоянным антивирусом, просто в конце месяца загружаю бесплатную Касперскую утилиту удаления вирусов для проверки системы. Как правило, этого достаточно, и меня не напрягает. На офисных стоит лиценизионный, но работает все действительно медленно. Лично для меня 320 грн - дороговато за антивирус.110 - да, дал бы не раздумывая.
Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с) Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:38 | Сообщение # 9 |
 Глюк В Сети
| 320 - на 2 компа, так что получается по 160 грн за лицензию. а это всего на полтинник дороже, чем ты бы согласился заплатить. Много ты на 50 грн. сейчас купишь? 5 лет назад покупательная способность гривны была куда выше, а сейчас смешная совсем.
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:26 | Сообщение # 10 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Fierlight) 320 - на 2 компа, так что получается по 160 грн за лицензию. а это всего на полтинник дороже, чем ты бы согласился заплатить. Много ты на 50 грн. сейчас купишь? а учитывая, что в следующем году продление лицензии стоит дешевле (сейчас - 180 гривен за два компа) то это совсем дешевле. Просто к сожалению, я заплатил 150 гривен лишних за красивую большую коробочку с диском...
|
| |
|
|
|
| Swordling | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:37 | Сообщение # 11 |
|
Библиотекарь
Награды: 1
| Quote (Fierlight) Много ты на 50 грн. сейчас купишь? Зависит от Ваших потребностей. Да, достаточно много, на мой взгляд. 50 грн при моем перерасчете и обычных мест затрат - это неделя обедов для меня одного или полмесяца инета ( а также возможно какая нибудь книга в бумажном варианте) или же сытые шесть человек на один день. Кстати, можно этот же вопрос задать по другому - ну а что им мешает уже сейчас снизить цену? Как Вы выразились, ну что можно купить за 50 (только с каждого..)? Или зачем им эти 50 c каждого....)) Актуальных проблем мучений с вирусами не наблюдается потому вопрос мне абсолютно не насущный. Я не спорю с тем что здесь у меня более субъективная оценка - сколько могу/хочу за нее, дать а несколько она стоит на самом деле. В этом ракурсе разработчики будят во мне пирата и теряют свои деньги - пусть немного, но теряют. Я согласен что она столько стоит по тратам компании разработчика. Не согласен столько платить так как есть более насущные проблемы aka свет вода газ интернет литература.
Никто тебя не обижает. Обижаешь себя всегда ты и только ты.(с) Вы не то, что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете. (с) Н.Пил Never argue with a space gunboat, dude! (с)Медея Бетанкор
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:12 | Сообщение # 12 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 15
| Во, давно не заглядывал, такую темко пропустил. Сам Каспер юзаю уже не первый год, еще с шестой версии как поставил, при первом компе - так уже и не сносил, почти ни разу. А как снесу - через пару дней перебивка винды. Подтормаживает малость, это да. Но - спокойные нервы - это наше все. Стоит уже с год девятый КИС, все это время - сброс траяла раз в месяц. Больше мучений никаких.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:40 | Сообщение # 13 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Alexx777) Стоит уже с год девятый КИС, все это время - сброс траяла раз в месяц. Больше мучений никаких. Не знаю, может быть я и протупил с покупкой лицензии, раз способ сброса трайала раз в месЯц до сих пор эффективен... Просто решил кукпить и не заморачиваться. антивирь действительно эффективный, нашел кучу заразы на флешках отца с работы, а НОД 32 вообще не вякал по их поводу, равно как и аваст у него на арабочем компе. А вирусня у меня несколько раз убивала систему... Эх, если бы не желание спокойно, без плясок с бубнами поиграть пару раз в месяц, всякие привычные муз.видео редакторы и некоторый другой софт - поставил бы убунту... но лень плюс вышеуказанные причины не дают мне это сделать. (Сейчас подключится скив и начнет хвалить линукс, подозреваю...) Я кстати, недавно на большом компе поставил старую добрую ХР, вместо зщамусоренной за год юзания семерки. И оказалось - что старое и проверенное приятно работает, старый софт не глючит, сканеры и файнридеры работают нормально, а ошибки, которых пока что не наблюдалось - их пути решения известны. Жаль, что ХР умерла - отличная система была. КСтати, кто нибудь в курсе - если при установке семерки ввести серийник с наклейки на ноутбуке - она активируется? а то тут в наличии такой ноут есть, тиак может быть надурить их? Я только из-за слетающей невовремя активации решился вернуться на хрюшку, хоть она и приятна...
|
| |
|
|