| Компьютерное железо и как его правильно использовать |
| Синдбад | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:00 | Сообщение # 21 |
 Знаток
Награды: 0
Статус: Offline
| ммм, вы что родственники?
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:08 | Сообщение # 22 |
 Хранитель Вечности
Награды: 6
| Синдбад, Админы, мы, одмины!
Я все вижу! Не спрячетесь!
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:30 | Сообщение # 23 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Quote (zx058) Синдбад, Админы, мы, одмины! Ааа! Боты атакуют! :=)) Синдбад, одмин одмину друг, товарищ и родственник.
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| Синдбад | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:19 | Сообщение # 24 |
 Знаток
| Alexx777, ага еще скажи жена и муж, дед да баба)
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:35 | Сообщение # 25 |
 Хранитель Вечности
| Синдбад, Да мы все вобще сидим за одним столом, и сидим на одном стуле и даже едим из одной кормушки, и работаем за одним компьютером, и все мы все из одной конторы, и даже из одной страны... И зовут нас одмины сайта. Quote (Синдбад) ага еще скажи жена и муж, дед да баба) Ну это уже слишком. У нас вроде традиционная ориентация. Но мы не боты! Люди мы, человеки!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:08 | Сообщение # 26 |
 Глюк В Сети
Награды: 5
| Супер вопрос от моей мамы. У нее горе - кто-то взломал ее страницу на Одноклассниках. Пароль и супер-вопрос поменяный. Как восстановить справедливость??? Я в шоке. Взломом Одноклассников я еще ни разу не занималась. Но взруг у кого-то тут есть опыт подобной подрывной деятельности....
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:11 | Сообщение # 27 |
 "Злой" Одмин
Награды: 10
| Quote (Fierlight) Супер вопрос от моей мамы. У нее горе - кто-то взломал ее страницу на Одноклассниках Хм, странно, одноклассники то зачем ломать, да еще так серьезно? Одно дело, когда для спама, а так - со сменой пароля... Обычно так делают вконтакте, и то - очень неугодным людям, как правило, засветившихся на политических форумах. Но одноклассники? КАк вариант выхода из ситуации - запрос в саппорт сайта? но гарантии на это нет.
Из бобруйска выгнали, от яда иммунитет, стены оббиты поролоном.....
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:44 | Сообщение # 28 |
 Хранитель Вечности
| Очень много пользователей сохраняют файлы на рабочий стол, мотивируя сей прискорбный факт самыми невероятным образом. Причем их не останавливает даже потеря этих файлов при сбоях. Принципиально и настойчиво на рабочий стол падают, падают, падают файлы, фильмы, фото, картинки... огромным весом. Это такая традиция или неумение пользователей? Или этот сейчас круто? Или это специально - довести до белого каления сисадмина? Стоит ли с этом бороться или и так сойдет?
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:49 | Сообщение # 29 |
 "Злой" Одмин
| Quote (zx058) довести до белого каления сисадмина? Не знаю, как сисадмина, а меня уже довели!!!! Я своей треюроднгой сестре вообще заблокировал запись на рабочий стол! Теперь красота! как у меня - 6 ярлыков и чистота!
|
| |
|
|
|
| Синдбад | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:19 | Сообщение # 30 |
 Знаток
| Quote (zx058) Очень много пользователей сохраняют файлы на рабочий стол у меня такая дурацкая привычка( потом сижу гадаю, какая версия документа верна, которая у мну на раб столе или в сетевой папке( СИСТ АДМИНА НА МЕНЯ НЕТУ!!!
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:09 | Сообщение # 31 |
 Глюк В Сети
| Quote (ekost) КАк вариант выхода из ситуации - запрос в саппорт сайта? но гарантии на это нет. Там автоответчик стоит. Мама пошла ва-банк. Работает с параллельного акка. И не лень ей деньги переводить!!! *я тихо в шоке, но я спокойна, спокойна, спокойна...* Quote (Синдбад) сижу гадаю, какая версия документа верна, которая у мну на раб столе или в сетевой папке( А не пробовал сверять даты создания-изменения? А по поводу сейва на раб стол... сама часто туда пихаю всё что ни попадя, но после работы в сети всё распихиваю по нужным папкам, в крайнем случае есть папка у меня в документах, так и называется "дэсктоп" (для всякого бутора, который пока что нужен, но скоро удалять) так как НЕНАВИЖУ ЗАХЛАМЛЕННЫЙ СТОЛ!!! Мне проще новую панель инструментов вывести... или 2. Больше 1 ряда иконок меня положительно бесят, а в идеале у меня - 1 штука. Корзина. И то, исключительно потому что я еще не придумала, куда б её деть. ______________________ Помню, пришел мастер, подключать к городской локальной сети меня. То есть - компьютер. Дико ругался, что у меня виста, предложил переустановить систему, но это уж дудки - лицензию меня жаба давит менять на крякнутую ХР. Ну, не о том речь: вывесил он мне кучу ярлыков на рабочий стол. Я и спрашиваю - обязательно ли иметь вот всё ЗТО у меня прямо тут? Говорит, нет. Ну я тут же и поубивала все эти иконки подключений и браузера. Нафиг. Если нужно будет - в меню пуск они и так есть. Почему-то парень удивился.
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:51 | Сообщение # 32 |
 Хранитель Вечности
| Кстати, специалисты, а объясните ламеру - а что собственно происходит в машине, когда на рабочем столе сохранено ну очень много документов. Не оперативных, это еще можно понять, а сразу папки с фильмами или музыкой суммарно ГИГ так на ...дцать. Ну почти по объему диска С. И убьется ли это все при переустановке системы на диске С, без форматирования диска С?
|
| |
|
|
|
| Синдбад | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:03 | Сообщение # 33 |
 Знаток
| zx058, ммм, а как ты переустанавливаешь ХР без фарматирование? если память мне не изменяла (дык ей не с кем изменять), то ХР можно либо восстановить, либо поставить рядышком. в первом случае, ничего не измениться, во втором просто не будет доступа к "фильмам". ну, если раб стол захламлять, то ничего не будет, этоже просто обыкновенная папка с адресом "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол"Quote (Fierlight) А не пробовал сверять даты создания-изменения? бессполезно, просто эти документы нужны мне в разных вариациях, я же не могу запомнить, до обеда или после обеда редактировал)Добавлено (02.03.2010, 12:03) --------------------------------------------- вот и приходиться каждый раз открывать, если не отсортировать поленюсь)
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:59 | Сообщение # 34 |
 Мудрец
Награды: 3
| Quote (Fierlight) Корзина. И то, исключительно потому что я еще не придумала, куда б её деть. А не пробовла снять галочку с "отображать значки рабочего стола"?Quote (Fierlight) лицензию меня жаба давит менять на крякнутую ХР. Хм...У меня очень даже приличная кракнутая Хрюша, с кучей разных фенечек, поставить стило всего 50грн... Помоему цена/качество моей ХР лучше, чем у лицухи висты... Я к тому что если поискать то можно найти...Quote (Синдбад) то ХР можно либо восстановить, либо поставить рядышком. А можно поставить, допустим 7-ку, на тот же диск? А рабочего стола как такого у меня нет. Только ObjectDock и пуск... Хотел добавить еще один док справа, но не смог найти ObjectDock+
|
| |
|
|
|
| Alexx777 | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:55 | Сообщение # 35 |
 ПРОFFЕССОР
Награды: 14
| Fierlight, Quote (Fierlight) Почему-то парень удивился. Потому что кто-то по цвету волос может быть сослепу принята за блондинко :=))
Большой Брат следит за Тобой!
|
| |
|
|
|
| zx058 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:39 | Сообщение # 36 |
 Хранитель Вечности
| Quote (Синдбад) то ХР можно либо восстановить, либо поставить рядышком. УУУУУУУ! Синбад, Вы, как грамотный спец, даже представить себе не можете, что способен сделать с машиной неграмотный, но мнящий себя таким... Как вопрос к размышлению - что сделает с машиной - неграмотный, но с творческим подходом, пользователь, если ему в руки попадет комплект дисков с программами и мануал - какие кнопки жать... Машина она умная, но при творческом подходе, т.е. с дуру, на нее можно установить и десяток разных операционных систем и прикладных и проч, на разные диски, да если Оччень постараться, то и на одном тоже... Грамотный компьютерист этого просто не сумеет, и не поймет, вернее ему это в голову не придет. В этом случае он сам будет как типичная "БлондинкО". А реально, не приходилось восстанавливать систему, после работы БлондинкО? А теперь ключевой вопрос - Что БлондинкО такое сотворило, какую опцию включилО, на какие кнопки жалО и можно ли это повторить? И как это можно восстановить? Кому из нормальных пользователей приходит в голову удалять, перетаскивать в другие папки или переименовывать програмные файлы, потому- что они непонятно называются или некрасиво выглядит список файлов, например нет цифирок 1.2.3.4...., и их надо поставить перед каждым файлом.. или изменить свойства папки програмфайл... потому что???, Или переташить программы с панели на рабочий стол ( не ярлыки!!!, а именно программы) Как это можно сделать я не знаю, но моя племянница умеет! И залезть в такие настройки, которые по определению не регулируются... Я мог бы привести конкретный пример, что сотворила у нас на работе одна дама (Главный бухгалтер) с базой данных 1С8, когда зачем-то полезла в настройки общего доступа к данным... Но долго и муторно повторять, тем более сисадмины так и не поняли сами, а тупо переписали всю базу из вчерашнего суточного резерва ( механическая защита информации, каждый вечер все данные рабочего сервера тупо дублировались на резервном). Два дня вся бухгалтерия, склад, и расходники вручную перепроверяли каждую запись в Б.Д. Quote (ekost) Теперь красота! как у меня - 6 ярлыков и чистота! А вот это не надолго! Зачем таким необходим собственно диск D?
|
| |
|
|
|
| Fierlight | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:16 | Сообщение # 37 |
 Глюк В Сети
| Quote (Vidic) А не пробовла снять галочку с "отображать значки рабочего стола"? Поубирала всё к монахам, поставила примочку в боковой панели висты с иконками компьютера, панели управления и корзинки. Теперь красота. Привыкнуть только нужно управляться с боковой панелькой. Она подвисать может. Иногда. За полтора года раз 5 было. Quote (Vidic) Помоему цена/качество моей ХР лучше, чем у лицухи висты... Так никто ж и не говорит про качество. Есть такая штука как ЖАБА. А жаба моя говорит, что за висту уже деньги плочены. Видели глаза, что брали - ешьте теперь, хоть повылазьте. Quote (Fierlight) лицензию меня жаба давит менять на крякнутую ХР Давила, давит т будет давить, как и всякую истинную украинку )))
|
| |
|
|
|
| Vidic | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:36 | Сообщение # 38 |
 Мудрец
Награды: 3
| Quote (zx058) не ярлыки!!!, а именно программы
|
| |
|
|
|
| Синдбад | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:23 | Сообщение # 39 |
 Знаток
| Quote (zx058) Что БлондинкО такое сотворило, какую опцию включилО, на какие кнопки жалО и можно ли это повторить? ыыы))) сталкивался, и не раз) потом полдня сидишь тупишь, зная что юзер полный нуль, и соответсвенно начинаешь ковырять поверхностно, а на деле выходит что эта "галочка" находиться у черта на куличках, сам иногда не сразу вспоминаю где находится)) на вопрос, "а как вы так сделали?" обычно отвечают "да не трогал(а) я ничего!" Quote (zx058) Вы, как грамотный спец я предлагаю просто оптимальные варианты, сам по молодости ковырял, бедный мой первый комп, систему в день по 2-3 раза ставил) Quote (zx058) даже представить себе не можете, что способен сделать с машиной неграмотный, но мнящий себя таким... представляю, еще как)
|
| |
|
|
|
| ekost | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:26 | Сообщение # 40 |
 "Злой" Одмин
| Quote (Синдбад) а на деле выходит что эта "галочка" находиться у черта на куличках, сам иногда не сразу вспоминаю где находится)) Самое гнусное действо, искать то, не знаю что и забыл где.... причем не понимая, с какими именно галочками уже оказался взаимосвязан результат действий блондинко. А оно сидит и глазами хлопает...
|
| |
|
|